背景
冬季
:::
竹縣好客茶
::: 首頁 > 食在新竹 > 竹縣好客茶 > 錦泰茶廠
錦泰茶廠
  • 錦泰茶廠
  • 錦泰茶廠
  • 錦泰茶廠

閱讀數 :1381 | 分享數 :0 |

錦泰茶廠

發佈單位 :
簡介

關西曾是台灣茶葉的盛產地,創立於1936年的錦泰茶廠力圖轉型成觀光工廠,傳承客家茶文化。佔地近千坪的廠房,保存許多珍貴的製茶設備與史料,除了能看見濃濃茶香的生產線,還有一間小型茶葉歷史博物館,收藏了許多罕見的茶文物。轉型後的錦泰茶廠以製作炭焙烏龍茶、酸柑茶為強打,其中酸柑茶尤其能代表客家人克勤克儉的精神,將柑桔挖洞後取出果肉後,再將茶葉、紫蘇、陳皮與果肉混合後回填,接著再經過九蒸九煮的過程而完成。來錦泰茶廠不只能品茗學習泡茶技巧,還能體驗DIY製作酸柑茶呢!

Info.
地址:新竹縣關西鎮中豐路一段 336 號
電話:(03)587-2051
時間:10:00 ∼ 18:00(不定休,建議預約)

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮中豐路一段 336 號

連絡電話 : (03)587-2051

開放時間 : 10:00 ∼ 18:00(不定休,建議預約)

官方網址 : https://www.facebook.com/KingTaiTea/

交通資訊
客運交通 1820國光客運竹東站 → 關西鎮公所
公車
開車交通 前往新北的國道3號 → 國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道 → 從國道3號的79-關西號出口下交流道 → 行駛到關西的中豐路一段/118縣道
開車
鐵路交通 板橋車站 → 板橋客運站 → 1820國光客運竹東站 → 關西鎮公所
臺鐵
底線
˄