背景
冬季
:::
北埔鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好吃 > 北埔石柿餅
北埔石柿餅
  • 北埔石柿餅
  • 北埔石柿餅
  • 北埔石柿餅

閱讀數 :2678 | 分享數 :0 |

北埔石柿餅

發佈單位 :
簡介

北埔、峨眉地區所栽種的石柿,外型較小,口感較日本甜柿澀,最適合做成柿餅。本縣每年九月至十二月吹起具有天然烘乾效果的乾燥風,本地人稱為「九降風」造就了本縣柿餅的發展,傳統柿農利用九降風進行天然除濕,並加上手工壓、捏以除柿果內的水分,乾燥度更高的產品,表面出現粉狀結晶柿霜,為一中藥材可治氣喘,所以柿餅可分為外表帶白色的「柿霜」以及一般乾燥度約為6~8分的「柿臍」二種。現今的柿餅多採用天然日曬配合機器烘乾,既省時又可控制品質。柿餅含有豐富維他命E及膳食纖維,常食用可幫助消化、促進腸胃蠕動。而柿霜中含有甘露醇、葡萄糖、果糖、蔗糖等成分。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔街

連絡電話 : 886-3-5802204

交通資訊
底線
˄