背景
冬季
:::
新埔鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新埔鎮 > 新埔鎮好好吃 > 劉家庄燜雞
劉家庄燜雞
  • 劉家庄燜雞
  • 劉家庄燜雞
  • 劉家庄燜雞
  • 劉家庄燜雞

閱讀數 :3599 | 分享數 :0 |

劉家庄燜雞

發佈單位 :
簡介

不分午晚平假日,總是人潮滿貫的劉家燜雞,知名的燜雞烤的油亮金黃,外皮香脆,肉質Q彈,非嚐不可。除此之外,還有新埔在地美食:板條與福菜也堪稱一絕呢!每日還有劉理事長親自煮的仙草茶免費供應,讚賞聲也是不絕於耳!在劉理事長與其他居民的積極爭取下,農村再生社區之一的照門地區,近年來得到環境教育場所認證,提供生態教育、各種環境計畫及體驗活動,不僅寓教於樂,更有超高回流率。理事長表示,是政府的用心,還有居民的努在,才有了這樣的好成績,讓多種風貌的照門,擁有吸引人的「文化風情」。

劉家燜雞位於九福路中段,從九芎湖入口處一路往上,聞到陣陣食物香氣撲鼻,看到饕客川流不息之處就是了。劉家燜雞的美味,有超過十年的口碑見證,但是它的緣起卻是無心插柳柳成蔭。原先是因為劉老闆交遊廣闊又好客,時常請朋友來家裡遊玩採水梨,為了善盡地主之誼少不了招待訪客吃飯。後來朋友建議他不如直接開餐廳,於是劉老闆從簡單的烤雞、燒幾樣菜開始做起,沒想到口味好,聞香上門者越來越多,最後索性全心投入餐廳的生意。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮照門里九芎湖6鄰16-2號

連絡電話 : 886-3-5890709

開放時間 : 09:00–19:00

交通資訊
開車交通 從國道1號的 69-楊梅 號出口下交流道,走115縣道前往目的地新埔鎮
開車
底線
˄