背景
冬季
:::
新埔鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新埔鎮 > 新埔鎮好好吃 > 景屏藤小吃
景屏藤小吃
  • 景屏藤小吃

閱讀數 :2176 | 分享數 :0 |

景屏藤小吃

發佈單位 :
簡介

為了創造涼爽舒適的感覺,老闆特別種植大量的印尼景屏藤作為遮陽的棚架,也成小吃攤命名的由來以及特色。雖然無法長出果子供遊客採果,但景屏藤卻發出了長長的氣根,撥開層層藤蔓進入店內,坐在裡頭乘著涼風,觀賞紅嫩的鬚鬚隨風飄曳,每當陽光穿透藤蔓,隨著千條紫色長鬚,灑落地面,那閒適風情讓人難忘! 
這兒除了粄條外,也是米食DIY的一站─菜包製作。菜包外皮以在來米及糯米各半比例,磨漿、壓乾、搓揉成粄糰,經蒸熟後皮Q,配上爆過香的自製蘿蔔絲,滋味難忘。來這兒的朋友,可以擺脫對於菜包的傳統印象,做做創意造型,不管是幾何圖案、卡通人物還是名人刻畫,一切不拘,讓您的創意奔放於此!襯底的柚子葉讓蒸熟的菜包散發濃濃香氣,再搭配一碗甜甜的手工芋圓,直叫人食指大動。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮照門里3鄰箭竹窩15號

連絡電話 : 886-3-5890287

開放時間 : 平日預約,假日08:00-18:00

交通資訊
開車交通 從國道1號的 69-楊梅 號出口下交流道,走115縣道前往目的地新埔鎮
開車
底線
˄