背景
冬季
:::
好客竹縣2009春
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2009春 > 綠世界生態農場 與自然相見歡
綠世界生態農場 與自然相見歡
  • 綠世界生態農場 與自然相見歡
  • 綠世界生態農場 與自然相見歡
  • 綠世界生態農場 與自然相見歡

閱讀數 :1872 | 分享數 :0 |

綠世界生態農場 與自然相見歡

發佈單位 :
簡介

        來到綠世界生態農場,雙眼看見的是綠意叢林、耳畔傳來的是鳥叫蟲鳴、呼吸著清新舒暢的芬多精、指間還感受得到蝴蝶停留的曼妙觸覺⋯⋯

綠世界生態農場

 

        你有多久沒有親近大自然了呢?在繁忙生活中替自己挪出一點時間,拋卻城市的喧囂,靜下心來觀賞蝴蝶的翩翩飛舞、鳥兒的輕快吟唱、親近可愛的小動物,享受著讓自然萬物洗滌著身心的舒暢。距離城市不遠的北埔美麗山谷,就隱藏著這麼一片美麗的生態天堂──綠世界生態農場。

小動物

 

        占地70多公頃的農場,堪稱是新竹縣境內最具規模的國際級生態園區。綠意盎然的園區,業者大手筆地引進多樣化的生態物種,並結合當地的動植物等自然生態,營造出充滿南洋氣氛的休閒環境,區內規劃的6大主題公園包含:天鵝湖、大探奇區、水生植物、鳥類、蝴蝶與生物多樣性等,每一處都各有特色,讓遊客融入這美好自然的世界裡,在遊園時也多了幾分知性趣味。

 

逗趣動物 零距離接觸

        一踏入園區,首先迎面而來的是一片碧波蕩漾的天鵝湖。如詩如畫的湖畔四周環繞著亞熱帶次生林,豐富林相叫人吃驚外,湖水間更孕育著豐富生態,是渾然天成的賞鳥天堂。沿著環湖步道健行走走,隨時可以發現水面上的鴛鴦、雁鴨、鵜鶘與白天鵝們的蹤影,優雅姿態讓人忍不住悄然噤聲,深怕打擾了這優雅的氣氛。

園區裡每個主題公園都各有特色。
園區裡每個主題公園都各有特色。

 

        再往前走,遇見的是成排的金剛鸚鵡區。大白天,鸚鵡們慵懶地曬著太陽唱著歌,鮮豔的羽毛,讓人有進入了熱帶叢林的錯覺。光是欣賞不過癮,在動物劇場裡,可以與這些金剛鸚鵡做更進一步的互動,也是園區內最受歡迎的活動項目了。在解說員的帶領下,金剛鸚鵡像是聽得懂人話,會賽跑、會爬竿,還會搖頭晃腦地表達意見,逗得觀眾們哈哈大笑。

        參觀完動物劇場,可以深入地往園區裡其他的主題公園逛逛,而其中,鳥類生態公園是最受大小朋友喜愛的一處了。這是一個模擬鳥類自然生活環境的天然鳥園,一走入園區,自己也成為鳥園中的一分子,互相欣賞也互相觀望。

 由木頭搭建的熱帶雨林空中步道,是園區裡最新的景點。
由木頭搭建的熱帶雨林空中步道,是園區裡最新的景點。

 

        園區裡有上百種以上的鳥類,放眼過去,隨時都可以與鳥兒近距離的接觸,是這裡帶給遊客最大的驚喜。人氣指數最高的大嘴鳥是所有人的最愛,橘黃色的嘴喙搭配黑色與白色的毛絨身型,總給人一種玩偶鳥的感覺,停留在人們的一公尺之內,施展牠特有的緩慢動作啄食小米,這時才相信這麼可愛的鳥是真實出現眼前的呢。

 

植物環繞 一花一世界

        偌大園區除了可與動物接觸,植物的豐富也不可小覷。擁有亞洲最大的水生植物公園,可以欣賞到豐富蕨類植物的空中走廊、神秘氣息的竹林步道,以及北埔山林之美的隘寮、廣大可供親子嬉戲奔跑的綠野廣場等,處處是景,也處處讓人驚喜。

動物劇場裡每天都上演著精采逗趣的金剛鸚鵡表演秀。
動物劇場裡每天都上演著精采逗趣的金剛鸚鵡表演秀。

 

        園區的飼養員也很親切專業,常常可以聽到他們與動植物間的愛心對話,讓人深深體會到發自內心對生態的感激與敬重,光是接觸到這樣的美麗心境,就十足地令人感動了。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號

連絡電話 : 03-5801000

開放時間 : 08:30∼17:30

官方網址 : http://www.green-world.com.tw

交通資訊
相關網頁 :
底線
˄