背景
冬季
:::
寶山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 寶山鄉 > 寶山鄉好好吃 > 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
  • 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
  • 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
  • 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
  • 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery
  • 悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery

閱讀數 :455 | 分享數 :1 |

悠閒午茶 好事烘焙 House Bakery

發佈單位 : 撰文/廖靜清  攝影 /施純泰、游家桓
簡介

好事烘焙 House Bakery

從高科技的新竹科學園區轉入寶山鄉一帶,景色變成阡陌稻田,構築在涵洞中的好事烘焙,特殊造型引人流連駐足,許多人為了一覽這棟美麗建物,不辭辛勞而來。甫入園就被大片草皮吸引,假日時分,親子手牽手蒞臨烘焙基地,品嘗剛出爐的手作麵包,加入在地當季食材和時令鮮果,不定期更換餐點,四季都有不同驚喜,這裡是好事烘焙,是適合親子同遊的一處秘密基地。

親子同遊的秘密基地咖啡廳

位於IF HOUSE婚宴會館園區內的好事烘焙,以手作麵包聞名,這座造型特別的烘焙坊,原本是用來當作新娘準備室的空間,欲營造新人從涵洞走出戶外草皮的非凡氣勢,因緣際會成了寶山鄉的特色咖啡廳。戶外擁有大片綠油油的草皮,微微的山丘坡度可盡情奔跑嬉戲,非常適合親子同遊玩耍,是假日溜小孩的好去處。沿著木棧道漫步、從至高處眺望整片大草皮,盎然綠意令人心曠神怡。園內還設置了沙坑,可自備玩具捏塑造型,小朋友一入內幾乎就玩上了癮!

仔細欣賞位在涵洞裡的咖啡廳,屋頂和四周牆面種滿了綠色植被,彷彿巧妙地嵌入在水泥建築中,自然融入周邊環境。獨特的景觀建築被當地人暱稱為秘密基地,來過的人幾乎都會拍照打卡留念,隨手一拍都是IG 美照!店主人鄭雅玲笑說在涵洞裡手作烘焙、沖泡咖啡非常有趣,為了不破壞清水模建築空間,還特地找了燈飾,妝點出極簡風格。

涵洞裡的美味時光

在戶外草皮玩累了,進到涵洞內休息、品嘗女主人的好手藝。特別推薦店裡的巧巴達,這款麵包被喻為「義大利的燒餅」,可單吃或夾入各種餡料;而「麵包籃套餐」則提供西班牙肉醬、墨西哥豆醬、橄欖油紅酒老醋,淡淡的麥香融合3 種醬汁,美妙滋味縈繞在嘴裡頭;另一款「雲端上的土司」只在平日供應,以紅豆吐司為底,上頭的雲朵是蛋白製成,再撒上顆粒狀的海鹽放進烤箱烘烤,一刀切開,蛋黃四溢,鹹鹹甜甜層次豐富,酥脆口感在嘴裡化開。

好事烘焙的食材多取自在地小農,如季節限定的蜜柚生乳卷和栗子南瓜蛋糕卷就是選用寶山鄉盛產的蜜柚、南瓜,口味相當獨特。特別加了甜菜根的紅色精力湯口味酸甜開胃,還可補充膳食纖維;而特製的冰磚咖啡則融合鮮濃牛奶,味道漸漸由淺到濃,每一口芬芳醇香都不同,演繹出黑白雙重奏。舒適的空間加上特色建築、綠意美景,午後美味饗宴時光,舒服極了!

 

好事烘焙 House Bakery

地 址:新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7 號

電 話:0937-858-282

營業時間:13:30 ∼ 18:30 ( 週二公休)

備 註:草皮禁止用餐

 

資訊

位置地址 : 新竹縣寶山鄉雙園路二段179-7 號

連絡電話 : 0937-858-282

開放時間 : 13:30 ∼ 18:30 ( 週二公休)

交通資訊
鐵路交通 新竹火車站→新竹客運20普天宮→高峰→步行3.1公里
臺鐵
底線
˄