背景
冬季
:::
竹縣特產
::: 首頁 > 食在新竹 > 竹縣特產 > 關西仙草
關西仙草
  • 關西仙草
  • 關西仙草

閱讀數 :2875 | 分享數 :0 |

關西仙草

發佈單位 :
簡介

關西地區因盆地地形易聚結霧氣,故所生產之仙草,產量豐、品質好、風味佳,故得「仙草故鄉」之美名。而農會遵循古法,將經一年熟成,除去青草腥味之仙草原料,精製成的仙草商品,更是廣受市場好評;近年來更積極成立多功能行銷中心,為民眾提供一處便利選購優質仙草商品之好園地。
關西地區的仙草產量佔全台八成,素有「仙草之鄉」的美名,因氣候良好,土壤排水佳,盆地地形易聚結霧氣,提供植株充分滋潤,種種天然條件,造就了品質備受肯定的關西仙草。
仙草約在3月播種,中秋節前後收成,經陽光充分曝曬,加上新竹威力十足的「九降風」風乾,三天就可以放進通風良好的倉庫存放,經一年的熟成,遵循古法的耐心等待,可去除新鮮青草的腥味。
仙草為脣形科涼粉草屬植物,有清血和降火去熱的功能。仙草相關產品有罐裝仙草茶、仙草禮盒與隨身包方式的仙草茶包、即溶仙草粉、即溶燒仙草、仙草雞、仙草拉麵等。仙草清涼解渴,降火氣,消除疲勞,不含咖啡因及任何添加物,為健康養生的食品,老少咸宜。

資訊

位置地址 : 竹縣關西鎮北山里10鄰高橋坑6號

連絡電話 : 886-3-5872010

交通資訊
底線
˄