背景
冬季
:::
新竹特色
::: 首頁 > 特色旅遊 > 新竹特色 > 魯壁山莊
魯壁山莊
  • 魯壁山莊
  • 魯壁山莊
  • 魯壁山莊

閱讀數 :1158 | 分享數 :0 |

魯壁山莊

發佈單位 :
簡介

如夢如詩如畫 人間自是有仙境

    「有這麼深山嗎?會不會走錯路了?」從最遠的「魯壁山莊」開始探訪是我們的選擇,只不過海拔才8百多公尺的尖石鄉,車行曲折蜿蜒的山道小路上,卻感覺有如重山峻嶺般地漫長與孤寂。

    不用懷疑,就是因為有了艱辛的路程,才會顯現出人間仙境的彌足珍貴,「魯壁山莊」映入眼簾的那一剎那,真是驚呆啦!究竟是身處夢境還是置身畫裡已無從分辨,推門而入,迎來的是四姊妹中的三姑娘阿順尤敏,她有雙美麗的眸子,透澈清亮,典型的泰雅美女,她的熱情好客令人精神為之一振,所有上山時的煩躁與焦慮全一掃而空。

    由庭園遠眺群山,其西邊為南寮山,中間為大霸尖山,東邊則為南湖群山,山腳下的馬里光溪流經其間,是尖石最大的水源區。魯壁是泰雅族的地名,得天獨厚的坐落在這一片山清水秀的好風好水上。

    喔,美麗的尤蘇拉地,再會啦!千山我獨行,不必相送。

資訊

位置地址 : 尖石鄉玉峰村1鄰宇老6號

連絡電話 : 03-584-7203

開放時間 : 平日10:00-17:00,假日10:00-19:00

官方網址 : http://yusuladi.okgo.tw/

交通資訊
開車交通 走國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道→從國道3號的 79-關西 號出口下交流道→走中豐公路/內山公路/台3線和120縣道前往尖石鄉的錦屏後山產業道路/竹60鄉道
開車
底線
˄