背景
冬季
:::
寶山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 寶山鄉 > 寶山鄉好好吃 > 沙湖壢咖啡館
沙湖壢咖啡館
  • 沙湖壢咖啡館

閱讀數 :3013 | 分享數 :0 |

沙湖壢咖啡館

發佈單位 :
簡介

私人經營之藝術村,位於新竹縣寶山鄉山湖村與寶山水庫旁的湖邊私人地,寶山水庫屬局部性徵收,民國七十四年完工,藝術村內共有三棟舊建物,包括最早於日據時代興建的磚造平房,距今已七十多年歷史,民國九十一年七月修建成為沙湖壢咖啡館;村內另外兩棟建築物為民國七十年水利處為興建寶山水庫所搭蓋之工務所,於民國九十一年四月修建成為藝術村之室內展演及活動場所。沙湖壢藝術村自九十一年四月起長年推廣年輕藝術家展演平台之角色,至今已辦理近兩百場藝文展演活動,免費提供前來民眾之參與,讓藝術生活化一直是我們營運至今的宗旨,為達到自給自足收支平衡之目標,沙湖壢咖啡館於民國九十一年七月加入藝術村營運項目。沙湖壢藝術村位處寶山水庫湖邊地,雖為人造湖但歷經二十多年來的蘊育,週遭卻也創造出獨特之自然生態,今後沙湖壢藝術村之營運主軸將更偏向以自然生態、資源再利用為主題之活動或創作。沙湖壢咖啡館之餐點方面也結合園區內之果樹與寶山鄉之農作,在不同之季節推出不同風格之主題餐,例如每年12月~4月綠橄欖季、4月~5月油桐花季、5月~7月寶山綠竹筍季、9月~10月之柚子季…等。

資訊

位置地址 : 新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號

連絡電話 : 886-3-5760108

開放時間 : 每星期一公休 (園區不對外開放) 星期二至星期日10::00~18:00"

官方網址 : http://www.safulakart.com/cafe.htm

交通資訊
開車交通 國道三號下寶山交流道下,右彎接大雅路,直行右轉接園區三路、五路,右轉接寶山路,續行接水仙路,循指標往寶山水庫前進,轉竹40新湖路,約3分鐘可以抵達
開車
相關網頁 :
底線
˄