背景
冬季
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 新瓦屋客家文化保存區
新瓦屋客家文化保存區
  • 新瓦屋客家文化保存區

閱讀數 :3379 | 分享數 :0 |

新瓦屋客家文化保存區

發佈單位 :
簡介

新瓦屋客家文化保存區為舊有聚落保存區,新竹縣政府在民國95年11月無償撥用給客委會,結合中興社區及花鼓隊等社團,推廣客家傳統藝術活動。一方面從文化創意和知識經濟的角度,藉由傳統客家詮釋培養在地的文化創意產業;另一方面從都市發展的功能,除了作為休閒公園綠地外,更以豐富的城市多元價值、成為展現地方特色的六家新都心。99年12月由新竹縣文化局文資科進駐,除延續相關活動外,更加強與地方互動的參與機制,以爭取更多元化的資源與運作模式 。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市文興路一段123號

連絡電話 : 03-6580651#603

開放時間 : 09:00-12:00、13:00-17:00週一、國定假日、民俗節日

官方網址 : http://www.hchcc.gov.tw/ch/index.asp

交通資訊
客運交通 火車=>新竹火車站下=>轉搭新竹客運往芎林=>六家站下車=>前行過雙桂橋左轉即可抵達。
公車
開車交通 .開車:中山高速公路=>下新竹交流道(往竹東)=>公道五路二段=>左轉接慈雲路(117縣道)=>右轉接文興路一段=>六家文化園區(新瓦屋)。中山高速公路=>下竹北交流道(往竹北)=>左轉接光明六路=>光明六路東一段=>右轉接自強南路=>左轉接文興路一段=>六家文化園區(新瓦屋)。
開車
相關網頁 :
底線
˄