背景
冬季
:::
北埔鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好玩 > 麥客田園休閒農場
麥客田園休閒農場
  • 麥客田園休閒農場
  • 麥客田園休閒農場
  • 麥客田園休閒農場
  • 麥客田園休閒農場
  • 麥客田園休閒農場

閱讀數 :3239 | 分享數 :0 |

麥客田園休閒農場

發佈單位 :
簡介

甘肅地區當地農民於農穫收成時,會組織麥子收割隊延黃河南下協助南方之農家收割,俟返鄉時再行收割自家種植已臻成熟之麥田,人稱此收割隊為麥客。故麥客乃取其飲水思源之意,並冀望以真誠服務、顧客心喜、知性感性兼而有之。農場位於北埔鄉南埔村鄉村文化生態區內,佔地 20000 平方公尺,園區設施有牛車,可愛動物區,大型水車,混水摸魚區,古早鄉村手動抽水幫浦,客家古農具,自行車悠遊‧是體驗客米食與傳統文化的最佳鄉土旅遊景點。

想要體驗客家農村樂趣,最好的入門就是親手製作以米為原料的各種點心及粄類食品。充滿田園風格的「麥克田園農場」,是體驗客家米食文化與傳統風情的最佳鄉土教材;才剛走入綠色隧道,抬起頭來就能看見許多植物蔬菜,魚兒和水鴨在池中悠閒吟唱,一旁的柳樹迎風搖曳,園中的動物明星麝香豬也在遠處打著招呼,園區內慢悠悠的牛車,閒適安逸的農家景緻讓人心曠神宜。

麥克田園的劉經理說,因為園區佔地20,000平方公尺,而且設施眾多,配合專業導覽人員,一日遊是最適當的玩法,這裡可以焢窯、烤肉還有扎稻草人,夏日最受歡迎的就是「混水摸魚區」,在水中和魚兒接觸令孩子們樂不思「暑」,同時也是很好的親子互動。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉南埔村二鄰13號之3

連絡電話 : 886-3-5805678

開放時間 : 09:00~17:00,假日延長到18:00

交通資訊
開車交通 1.南下: 北二高竹東芎林交流道下→縣道120號→右轉竹林大橋至台三線(走123號道) →左轉122號道往五峰方向→右轉接台三線往北埔→麥客田園休閒農場 2.北上: 中山高頭份交流道下往三灣→縣道124號→至台三線往峨眉、北埔走→麥客田園休閒農場
開車
底線
˄