背景
冬季
:::
峨眉鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好吃 > 二泉湖畔
二泉湖畔
  • 二泉湖畔
  • 二泉湖畔

閱讀數 :2602 | 分享數 :0 |

二泉湖畔

發佈單位 :
簡介

就在這樣的感性之餘,我再度感受到峨眉一向給我的與世無爭的感覺。二泉湖畔的主人大概也有同樣的想法,因此才會將餐廳建築與自然合為一體。一進入門口,映入眼簾的就是「無邊際」概念的鯉魚池。因為視角的關係,魚池與下方的峨眉湖連成一體,更顯得視野的廣闊。
我們點了店主人引以為傲的「橘茶」,用的是峨眉當地客家人用整顆橘子曬乾後醃漬的「橘餅」,加入烏龍茶而成。茶香,淡淡的澀味與柑橘的甜味結合在一起,就算不懂茶,一入口也能知道是好東西。而人氣主打「赤豆鬆餅」,其實就是二片鬆餅之間夾了紅豆餡,把西式點心變成了中式口味,淡淡紅豆甜配上橘茶,不不火,頗有古風。吃一口餅,喝一口茶,看看遠方的山景湖景,有吟詩的衝動啊!

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉湖光村12寮21-6號

連絡電話 : 03-7603158

開放時間 : 平日時段:供餐時間為上午11:30至下午2:30。 假日用餐:僅接受中午12:00前預約訂位,逾時取消。超過中午12:00後不開放 訂位,請直接至現場候位。下午茶免預約。假日供餐時間中午12:00 至下午2:30恕無提供鬆餅。

官方網址 : http://037603158.okgo.tw/index.html

交通資訊
開車交通 國道1號→下(頭份/三灣)交流道→往苗124線,(台3線)往南94.5K處轉往十二寮休閒農業區→抵達「新竹民宿‧二泉湖畔咖啡民宿」 於苗栗頭份搭乘苗栗客運,經(新竹-竹南) 路線1:經水流東→竹南-富興 路線2:經大埔霸→富興 ※於十寮坑下車步行進入十二寮休閒農業區,即可抵達「新竹民宿‧二泉湖畔咖啡民宿」
開車
相關網頁 :
底線
˄