背景
冬季
:::
台灣風情
::: 首頁 > 食在新竹 > 台灣風情 > 長壽之鄉-關西
長壽之鄉-關西
  • 長壽之鄉-關西
  • 長壽之鄉-關西
  • 長壽之鄉-關西

閱讀數 :945 | 分享數 :0 |

長壽之鄉-關西

發佈單位 :
簡介

來到新竹縣關西鎮,那原本一望無際的稻田,多年來和仙草輪種;如今關西每年都有盛大的仙草節活動,吸引民眾前往喝仙草茶、吃客家麻糬、看表演,熱鬧滾滾。

客庄來作客 仙草真正好

喜歡吃仙草嗎?在臺灣,仙草產地以新竹縣關西鎮最響亮!但大家一定不知道仙草是屬於不必噴灑農藥的特用植物,常與稻子輪種促進地利,可說是非常健康消暑的天然飲品,現在關西鎮農會研發了許多新式仙草產品,例如仙草手工拉麵、仙草粄條、藥膳仙草雞、寒天仙草等,而且還有熱銷的「仙草面膜」喔!

進到關西鎮農會,裡面賣的產品真是多元,幾乎都跟仙草有關,難怪被稱為仙草之鄉。2014 年關西仙草節舉辦的地點也在關西鎮農會仙草加工廠,用「細阿哥」當主角,以「來客家庄做客」為主題;而不變的是,無限量供應仙草茶和麻糬免費吃到飽。

在一鄉一特色的政策推動下,地方產業慢慢蓬勃發展,裕大農業生技進行產銷,成立仙草茶生產工廠,採用關西在地生產的仙草,在生產過程中也不加任何的防腐劑,希望大力推廣如此有益身心的天然飲品。

資訊

位置地址 : 關西鎮北山里高橋坑6 號

連絡電話 : 03-587-4277、03-587-1999

官方網址 : kusi.myweb.hinet.net

交通資訊
客運交通 捷運西門站 →1820國光客運竹東站→步行600公尺
公車
開車交通 前往新北的國道3號→沿國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道→走正義路/118縣道
開車
鐵路交通 板橋車站 →1820國光客運竹東站→步行600公尺
臺鐵
底線
˄