背景
冬季
:::
好客竹縣2017秋
:::
私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東
  • 私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東
  • 私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東
  • 私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東
  • 私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東

閱讀數 :705 | 分享數 :0 |

私藏景點美食大公開在地神秘客 帶你秋遊竹東

發佈單位 : 撰文/張煥鵬攝影/施純泰圖片提供/跟著踢小米吃喝玩樂趣
簡介

初秋來臨,天氣漸漸地轉涼,外出時不再汗流浹背,已是最適合旅行的季節。本刊「私藏大公開」單元中,特地邀請到一位新竹縣的在地神秘客,向我們推薦竹東私藏景點及美食,快來與他一同探訪這個純樸的客家小鎮,嚐嚐在地美味,享受悠閒的秋日旅行吧!

沿著浪漫台三線行駛,處處可見令人驚豔不已的美景及動人心弦的人事物;而這媲美德國中世紀浪漫大道的慢遊走廊,可說是竹東風情小鎮的延伸。在竹東,舉凡蕭如松藝術園區、樹杞林文化館、國寶級楓寄生樹等知名景點都聚集在此,這個徹底體現「慢食、慢遊、慢活」客庄生活的城鎮,值得人們細細體驗。

踢小米建議愛拍照的人,一定要前往「千人彩繪屋」。是最具代表性的一面牆,房屋外牆彩繪了1 千個各行各業的人物,鮮豔的色彩和故事性十足的內容,值得細細品味。充滿懷舊色彩的軟橋商店,也是很好的拍照景點。軟橋社區的彩繪牆,很多作品都結合有趣的客家俚語和客家人文風俗,相當具有特色。

竹東中央市場

玩了大半天,肚子發出咕嚕咕嚕的聲響,彷彿提醒著你,該是補充熱量的時候了。神秘客踢小米強力推薦竹東中央市場的人氣湯包和牛肉麵,他建議初訪竹東的旅人,一定要去嚐一嚐!

中央市場白天是傳統市場,除了販賣蔬菜水果和日用雜貨之外,還有許多販賣餐點的攤販和店家。例如:葉媽媽糯米飯、排骨酥湯等,皆很受歡迎。傍晚開始,菜市場搖身一變成為小吃街,更多的攤商陸續出現,選擇種類相當多樣。

眾多美食中,踢小米特別推薦「阿英湯包」和「老徐牛肉麵」。「阿英湯包雖然是路邊攤,但是湯包有一定水準,每一次去吃都不曾失望。」踢小米說,除了湯包之外,羊肉羹也很好吃,不僅分量多、羊肉也很軟嫩;羹湯裡有許多蔬菜,湯頭清爽甘甜,加上沙茶調味,齒頰留香。

老徐牛肉麵是一間老字號的店, 除了牛肉麵之外, 還有蒸餃、滷肉飯等。「牛肉燉得很嫩、不乾柴,筋腱部位一咬就斷,真的很不錯吃呢!」踢小米說,除了牛肉麵之外,店裡的蝦仁蒸餃也很值得一嚐。

神秘客小檔案-踢小米

於新竹念大學,畢業後在新竹科學園區工作超過10 年,現為專職部落客,經常在網路上分享各種美食及遊記。

阿英湯包

地   址: 新竹縣竹東鎮東林路32 號

(東林路與仁愛路交叉口)

電    話:0955-975-322

營業時間: 15:30 ∼ 00:30(公休日電洽)

老徐牛肉麵

地    址: 竹東鎮東林路東林攤販1 號

電    話:0987-871-413

營業時間: 16:00 ∼ 00:00(公休日電洽)

 

 

資訊

交通資訊
鐵路交通 新竹火車站>1734往六家>竹中車站>1818往內灣>竹東車站>中央公有零售市場
臺鐵
底線
˄