背景
冬季
:::
精選伴手禮
::: 首頁 > 食在新竹 > 精選伴手禮 > 瑞源餅店
瑞源餅店
  • 瑞源餅店
  • 瑞源餅店
  • 瑞源餅店

閱讀數 :1652 | 分享數 :0 |

瑞源餅店

發佈單位 :
簡介

瑞源餅店 百年老店新食感

車子轉進北埔老街,一陣烤餅酥香撲鼻而來,順著香氣走去正是「瑞源餅店」。復古建築,彎曲的長廊盡頭就是烤爐,50 歲年輕親切的老闆娘楊紫晴正透過烤爐的玻璃窗,檢視著香氣撲鼻的竹塹餅。竹塹餅客家話稱「豬油餅」,以180℃溫度烤50 分鐘,表皮金黃酥脆、內裡綿密甜香,是店裡最有人氣的在地名餅之一,「生意好的時候一天得烤上9000個!」老闆娘笑著說。

北埔有著濃濃的客家風情,老闆娘很自豪,這勤儉持家又努力的因子,全在她們的血液裡流動:從爺爺開始創業到現在,25歲的兒子官定宏經營本店;27歲、念餐飲科的女兒官婉婷管理二店,媽媽已經慢慢放手讓孩子闖天下。溝通接手時,兒子在親情鼓舞下接手老店的重擔,七歲就會幫忙包餅的官定宏,認真努力,讓「瑞源餅店」名號更加響亮;而充滿夢想的姊姊,則希望為老店延展新生命,西學中用,將日式與西點的技巧與巧思融入傳統風味中,或許有一天日式擂茶蛋糕也將出現在二店的菜單上。

老闆娘自信推薦的前五名,第一名是濃郁甜香、年輕人的最愛「蕃薯餅」和輕咬就滿口芋頭馨香的「芋頭餅」、第二名是內含冬瓜糖、豬油、麵粉、砂糖、豬肉、香蔥、芝麻的「竹塹餅」;第三推薦綜合在地清香甘甜的擂茶與酸甜土鳳梨多纖口感的「擂茶土鳳梨酥」,此外還有口感清爽的「綠豆椪」和傳統必選大餅「米齊粑餅」(麻糬餅),都是送禮自用的好選擇。

而老店也得跟上時代!現在的竹塹餅等名產,已經順應現代潮流,大幅降低了油與糖的用量,餅皮更加酥脆,但不變的是自古以來就堅持純手工、不添加食品添加物,讓這聞名中外的餅食不但美味、也更養生。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔村南興街124號

連絡電話 : (03)580-2686

開放時間 : 08:00 ~ 21:00

交通資訊
客運交通 1820國光客運竹東站→竹東高中站→5609新竹客運珊珠湖[竹客] →北埔站
公車
開車交通 走國道3號前往芎林鄉的富林路三段/120縣道→從國道3號的 90-竹林 號出口下交流道→繼續走120縣道。走中豐公路/內山公路/台3線前往北埔的南興街
開車
底線
˄