背景
冬季
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活
  • 想想拾花 點綴繽紛的質感生活

閱讀數 :1039 | 分享數 :0 |

想想拾花 點綴繽紛的質感生活

發佈單位 : 撰文/焦糖熱一點 攝影/焦糖熱一點
簡介

位於竹北高鐵站附近的「想想拾花」,從原先的手作花藝工作室,結合私廚與精選甜點後,躋身為複合式質感乾燥花舖,為鄰近區域增添一抹色彩。

靠近聖誕節的週末午後,來到竹北一處,進入猶如森林花園的空間,拾階梯而上,抬頭一看迎面而來的是一片鬱鬱蔥蔥的植栽與那點綴了空間色彩的繽紛花朵,並且以深淺拼接木紋呈現大自然原木色系的地板、垂吊著一顆顆溫暖黃色燈泡的裝飾,而兩側的花束牆面,就像帶領著我們準備展開一場花之旅,讓沉穩有如置身森林中的空間,流瀉出輕盈熱情的活潑感,這裡是位於鄰近竹北高鐵站的一間花店「想想拾花」。

原本只在二樓的手作花藝工作室, 今年(2017) 10 月正式於一樓結合了甜點愛好與私廚各界,以及不定期會舉辦二手市集,藉由複合式經營,希望一同串聯起生活周邊美好的事物。

「我們覺得透過四季花草物語,點綴生活空間的同時,也希望能藉由其生命力綻放的演變,讓平凡的生活有美好也有活力。」小夫妻倆說著。迷戀上花之後,小夫妻發覺對於生活有了不同的想法,讓他們進而深思,為何不將這種在生活中感受到的感動,藉由花店與所有人分享,也因此造就了想想拾花的誕生。

花藝課程 實作體驗

這回來到「想想拾花」,除了可以選購架上既有的鮮花,還可以選擇花藝手作體驗課程,透過與花藝師學習基本工具使用、花材色彩搭配、包裝裝飾,做出風格獨具的花藝作品。一入座,花藝師攤開一桌子的手工乾燥花,讓我先從中挑選花材,看了許久後,我選擇了帶有春漾粉嫩的太陽玫瑰為主材,粉紫色卡斯比亞、花莖細長水晶花、兩側毛茸茸的兔尾、以及中央位置放上可以襯托太陽花的加那利、黑桂草這些副材,構成花束的型體,邊將這些剛選上的花材以彼此錯落順向堆疊時,花藝師邊說 :「對於插花這件事情,其實沒有一定的標準,每個人的美感都是獨一無二,每樣花藝的作品都是一個人的內心世界呈現,所以花藝不難,難的是是否願意敞開心胸,將自己內在最想表達的,透過這些美麗的花朵訴說出來。」

因此,其實整個手作過程,花藝師多半時間都是任由我天馬行空的妝點著,僅微調細節的位置,讓其更加和諧而已。「花材存在多樣性,有的色彩豐富無比、有的是水洗後褪去剩下了大地色的自然風貌,有的粗枝幹茂、有的瘦弱嬌小,而每一個人在挑選花材的過程,就可以看得出一個人的個性是如何,是熱情奔放、還是低調內斂。最後,在愉悅的談笑風生中,我們一同挑選了能相襯粉嫩太陽花的深灰色包裝紙材將花材緩緩的包覆,並替其綁上淺灰色蝴蝶結,完成了極具熱情風格的花束作品。

一朵花香 一口甜點

花藝課程的同時,還會提供一份甜鹹食下午茶,品嘗上一口晨良甜點「檸檬山重奏」,由青檸乳酪搭配奶香十足的檸檬白巧克力,再加上杏仁粉含量高的達克瓦茲蛋糕,刷上椰子油及橙酒,整體清爽且淡淡檸檬香搭配椰子香氣,一口甜點、一口午後的茶,搭配著手中一邊製作的花束,花與甜點,各自有著療癒效果,使人漸漸懂得「想想拾花」想要傳遞的生活溫度。

嶄新詮釋 突破花藝視覺

當天在溫暖黃光與大量木質裝潢中,與大量綠色植物和花圍繞著。想想拾花,突破了傳統花藝的視覺饗宴與嶄新詮釋,從走進店裡就能感受,這裡不只販賣花,也賣妳生活的溫暖。秉持著將生活藉由花注入春夏秋冬,精心規劃一系列課程,並結合甜點同好、私廚,交織出最美麗的花藝結合味蕾體驗,融合得恰到好處。如果生活中無法放鬆心靈,或許下回走進想想拾花,帶走一束花,讓居家的生活多一分不同風景,同時讓自己手作的花藝,自然流露出隱藏於內在的美,放在家中那顯眼的木質桌面上,細細感受那一束束由自己選上的花材,感動的內心同時充滿了溫暖。

 

部落客小檔案-焦糖熱一點

現居新竹,是一位熱愛旅行與攝影的知名部落客。當發現每位讀者正閱讀、瀏覽著她用心所寫出與分享的文字時,更讓她發現,原來在這世界上,各地都擁有著朋友。

想想拾花

由一對小夫妻Ivany 與Roger 共同用心經營,因為迷戀上花草,讓他們對於生活有著不同的想法。進而深思,何不將生活中感受到的感動,藉由四季花草物語,與大家分享?因此造就想想拾花的誕生。

地 址:新竹縣竹北市六家五路二段117 號1 樓

電 話:(03)657-7100

營業時間:12:00 ∼ 20:00(週日一公休)

 

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市六家五路二段117 號1 樓

連絡電話 : (03)657-7100

開放時間 : 12:00 ∼ 20:00(週日一公休)

官方網址 : http://xiangxianggroup.91app.com/v2/official

交通資訊
鐵路交通 台北車站→新竹站→步行約 11 分 , 900 公尺
臺鐵
相關網頁 :
底線
˄