背景
冬季
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 風動、靜海、絃歌
風動、靜海、絃歌
  • 風動、靜海、絃歌

閱讀數 :1791 | 分享數 :0 |

風動、靜海、絃歌

發佈單位 :
簡介

本校規劃動、靜兩種主要元素做為治校特色,靜態教學焦點著重於海洋教育、兒童寫作及閱讀等目標;動態則以直排輪運動作為體適能推展重點。期盼養成學生「好學與體健」文武兼備的優質教育形式。

本作品名稱:「風動、靜海、絃歌」,「風動」如同直排輪進行中滑動順暢、急速、飛躍所呈現出速度動感以及旋律之美,符號「e」彰顯新世代的特徵,隱喻學生追求卓越、跨入數位、接軌國際、展現能量,提升為全校師生的精神地標。

「靜海」由海浪之造型設計而成,前浪與後浪並排成海洋教育與藝術美感兼備的有趣空間,小朋友可端坐其上成為作品的內容元素。

「絃歌」意指場景氣氛猶如小型舞臺或表演場,供為發表文章、朗誦、閱讀空間,有如「春風化雨絃歌不斷」之戶外教學場域。

「風動、靜海、絃歌」以動感造型及平靜波浪圖案,交織成學生靜態學習與展現活力空間概念。並配合應對校園環境關係及社區文化營造,融入教育理念。

 

作者:李龍泉

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市鳳岡路3段200號

交通資訊
開車交通 國道1號湖口交流道→光華路→中華路→竹9鄉道→明新街→竹4鄉道
開車
底線
˄