背景
冬季
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方
  • 新竹縣婦幼館 遛小孩好地方

閱讀數 :1403 | 分享數 :1 |

新竹縣婦幼館 遛小孩好地方

發佈單位 :
簡介

竹北婦幼館於館內規劃了四區不同的親子 遊戲室,讓家長無論是帶哪一種年齡層的 小朋友來這裡,都能夠愉快地找到自己感 興趣的玩具開心玩樂,度過快樂時光。

才走進新竹縣婦幼館的大門,小朋友立刻 就被大廳擺放的各種遊戲器材所吸 引,開心玩了起來!喜歡閱讀的小朋友可 以往圖書室走,琳瑯滿目的童書一字排 開,各種故事都有,讓孩子一本接一本 看個過癮。可別以為到這裡只能看書,各 種桌遊、積木都能讓孩子玩得不亦樂乎,還 有動動手腳的足球檯可以體驗用手踢足球的樂 趣。想來新竹縣家庭福利服務中心快樂小天地沒有年 齡限制,週一至五早上九點到十一點半、下午一點半到四點都有開放,使用 當天辦理登記即可入內。

托育資源中心的借閱室於週二至六早上九點到十二點、下午一點到四點開 放,週四開放給 0 到 3 足歲的幼兒進入,需先辦理會員證。各式教具、故事 書、小型溜滑梯在這裡都能找得到,家長持借閱證還可以把教具跟書籍借回 家使用,回收後的教具也會進行消毒,安全無虞。

托育資源中心親子遊戲室開放時間為週三至日早上九點半到十一點半、下 午兩點到四點,對象為0到3足歲的幼兒,需先辦理會員證,可現場排隊或採 網路預約。現場有專業的老師做教具操作的指導,家長入內要記得穿襪子, 沒有帶襪子也可以於門口的販賣機購買。

地下室還有一個有趣的交通宣導教育園區,小朋友可先在影音室觀賞交通 宣導短片,了解交通安全的觀念,接著拍照、製作 Q 版駕照,還有交通號誌 牆用有趣的方式說明各種號誌代表的意思。接著就是到考照場地體驗考駕照 囉!現場會有大哥哥介紹場地示意圖,帶小朋友繞場地、考照,指導看到平 交道、紅綠燈該怎麼反應,此區採團體報名預約制,舉凡大班以上 10 人報名 即可成行,週一至五的早上十點、下午兩點各有一場次,一天開放一場,大 約一個半小時的時間,就可以考得 Q 版駕照囉!

值得一提的是,大廳內特別設置有「愛心分享區」,讓家長可以把不需要 的孕婦裝、小朋友衣物等相關產品拿到這裡自由分享,不僅節省資源,還能 發揮愛心。

 

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市縣政二路 620 號

連絡電話 : (03)551-0627

開放時間 : 依各室別開放時間而定

交通資訊
底線
˄