背景
冬季
:::
峨眉鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好玩 > 藤坪古道
藤坪古道
  • 藤坪古道
  • 藤坪古道
  • 藤坪古道

閱讀數 :3873 | 分享數 :0 |

藤坪古道

發佈單位 :
簡介

藤坪步道位於獅頭山風景區獅山旅遊服務中心的後方,位於獅頭山獅尾部分,是先民開闢墾荒行走而成的小徑,早期以盛產黃藤而得名;藤坪古道全長3公里多,步道內各種藤類、蕨類植物交錯而成的蜿蜒小徑,又因藤蕨植物生態豐富,所以被稱為「藤坪」古道。古道上有株逾六十年的鴨腱藤,鴨腱藤螺旋狀的主幹,狀如鴨腱,靠著纏繞樹木求生,相當少見。

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號

交通資訊
開車交通 1.北二高竹林交流道下,沿著竹120線往竹東方向,再銜接台3線,經北埔、峨眉,再接竹41線鄉道即可到達獅山遊客中心,再循指標即可到 2.中山高頭份交流道下,往東側連絡道路三灣方向走,至珊珠湖接台3線,北上至峨眉轉竹41線。
開車
底線
˄