背景
冬季
:::
竹北市好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好吃 > 新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎 穆斯林旅客
新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客
  • 新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客
  • 新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客
  • 新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客
  • 新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客

閱讀數 :536 | 分享數 :0 |

新竹豐邑喜來登大飯店---盛宴自助餐廳 竹縣展開雙臂歡迎 穆斯林旅客

發佈單位 : 撰文/張煥鵬 圖片提供/新竹豐邑喜來登大飯店
簡介

新竹豐邑喜來登大飯店-盛宴自助餐廳

竹縣展開雙臂歡迎  穆斯林旅客

穆斯林,是阿拉伯語,指的是伊斯蘭教信徒。穆斯林遍布世界各地,全球的伊斯蘭教信徒約有十幾億以上。因為信仰的關係,穆斯林有獨特的飲食文化,他們嚴謹的遵守教義,食衣住行都有屬於他們的禮儀和規範。

撰文/張煥鵬 圖片提供/新竹豐邑喜來登大飯店

 

新竹縣的旅遊資源豐富,相當歡迎來自各地的朋友前來造訪。新竹豐邑喜來登大飯店為取得「清真餐飲認證標章」的業者,提供了友善穆斯林的餐飲和住宿環境,讓來自世界各地的訪客,感受到最親切與尊重的服務。

友善新住民從食宿開始

因鄰近科學園區的關係,新竹豐邑喜來登大飯店有許多來自於世界各地的穆斯林旅客。營運副總周維浩表示,近年來,穆斯林房客占比從7%增加至10%。為取得穆斯林友善認證餐廳(Feast)及穆斯林友善餐旅(客房)認證,做了許多努力,以餐飲為例,必須有完全獨立的場所及專用設備、專用食品容器具、專用洗滌區等,因此飯店前後耗費3 個月籌備,最後順利取得Halal 認證標章。

由於穆斯林朝拜前必須徹底淨身,因此飯店客房提供免治馬桶、朝拜毯、可蘭經、朝拜時間表以及方位指示。飯店還貼心的為穆斯林旅客於住宿期間免費提供一次經過認證的小點心。

道地家鄉風味滿足旅人的胃

餐點方面,穆斯林旅客可以選擇在「盛宴自助餐廳」用餐,飯店為他們精心準備多道具特色的料理。西餐行政副主廚彭俊傑表示,目前提供早餐和午晚餐。以早餐為例,「鮮蔬烤雞沙威瑪」,雞胸肉塗抹上咖哩粉,孜然粉,辣椒粉等多種香料,經過碳烤再放進高溫烤爐烤熟,保留雞肉的鮮嫩多汁;再將雞肉搭配新鮮生菜、番茄片,放入軟法麵包內,加入特調的酸辣醬汁,可以嘗到濃濃的中東風味。

午晚餐有香烤孜然羊肉串搭香米飯與洋芋泥以及蕃茄燉牛肉附香料咖哩飯兩種選擇。經過優格、小茴香等香料醃漬過的羊肉串,香氣濃烈,搭配現切洋蔥、番茄與檸檬汁和香菜拌成的沙拉,及用新鮮洋芋製作的香濃芋泥,再附上一碗熱騰騰的香米飯,美味又飽足。另一道牛肉配咖哩飯,軟嫩牛肉和濃郁的咖哩香米飯,讓人一再回味。

彭俊傑表示,穆斯林的食材絕對禁止使用酒類與豬肉,肉品的處理也非常講究。盛宴自助餐廳為穆斯林準備的料理,全部採購具有Halal 認證標章的肉類以及調味品、奶製品等。除了穆斯林餐點之外,新竹豐邑喜來登大飯店也聘請印度籍主廚,讓這些穆斯林國家的旅客除了能安心享用食物之外,更能感受親切的家鄉味。」

小檔案

新竹豐邑喜來登大飯店-盛宴自助餐廳

地 址:新竹縣竹北市光明六路東一段265 號

電 話:(03)620-6092

營業時間:早:06:00 ∼ 10:00 午:11:30 ∼ 14:00

午茶:14:30 ∼ 16:30 晚:17:30 ∼ 21:00

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市光明六路東一段265號

連絡電話 : (03)6206092

開放時間 : 早:06:00~10:00 午:11:00~14:00 午茶:14:30~16:30 晚:17:30~21:00

官方網址 : https://www.sheraton-hsinchu.com/zh-tw/

交通資訊
開車交通 自行開車 由國道一號(中山高)竹北/芎林交流道 經由中山高,於竹北/芎林交流道出口下,沿交流道下之後往『芎林』方向至光明六路直行至自強南路口即可抵達,飯店即在您左側。 由國道三號(北二高)竹林交流道 於竹林交流道(芎林/竹東)出口下,轉往台68線東西向快速道路,直行至往竹北方向下高架道路往平面道路行駛,沿自強南路直行至光明六路口左轉即可抵達,飯店即在您的右側。
開車
鐵路交通 鐵路 台灣高鐵新竹站 行駛距離:大約2.3公里/1.43英里 台灣高速鐵路新竹站接駁巴士:免費 時間:自新竹站每20至30分鐘發車。 旅行時間:5分鐘 注意事項:可從新竹站3號月台4號出口搭乘台灣高鐵(THSR)新竹站接駁巴士。
臺鐵
相關網頁 :
底線
˄