背景
冬季
:::
北埔鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好玩 > 北埔地方文化館
北埔地方文化館
  • 北埔地方文化館

閱讀數 :2670 | 分享數 :0 |

北埔地方文化館

發佈單位 :
簡介

文建會從1994年起推動「社區總體營造」之後,在各地發掘出許多在地的歷史文物與事蹟,也培育出相當多的社區人才和專業社團。2002年起,為了配合行政院「國內旅遊發展方案」、「新故鄉社區營造計畫」等大型國家計畫,地方文化館成為文建會推動的重要建設計劃,主要希望活化閒置空間並創造空間新生命。北埔地方文化館原是北埔鄉衛生所,閒置一段時間後,2003年由文化局、鄉公所和地方熱心人士共同努力向文建會爭取經費整建。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉中山路20號

連絡電話 : 03-5802204#616

開放時間 : 08:00-12:0013:00-17:00週一、週二、國定假日

交通資訊
開車交通 北上:走國道1號->下頭份交流道->124號縣道->往珊珠湖->台三線->往北埔方向->南興街右轉->中山路右轉->正德街右轉右手邊。 2.南下:走國道3號->下竹林交流道->120號縣道右轉->往橫山鄉方向->123號縣道右轉過竹林大橋->122號縣道左轉->台三線右轉->南興街左轉->中山路右轉->正德街右轉右手邊。
開車
底線
˄