背景
冬季
:::
湖口鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 湖口鄉 > 湖口鄉好好玩 > 老湖口天主堂
老湖口天主堂
  • 老湖口天主堂
  • 老湖口天主堂
  • 老湖口天主堂
  • 老湖口天主堂

閱讀數 :3573 | 分享數 :1 |

老湖口天主堂

發佈單位 :
簡介

天主堂位於湖口老街端點之小丘上方,建築形式為傳統義大利式教堂,為湖口老街最醒目的地標之一。

1993年時,因教友人數銳減,幼稚園也關閉,而耶穌會由於人手不足也退出了湖口。老湖口天主堂最終在民國82年走入了歷史,結束了它階段性的地方使命。

老湖口天主堂幾乎已經荒廢,但近年因利用文建會閒置空間再利用之提案,再加上天主教新竹教區在持續關懷地方人文環境發展的前提下,願意配合湖口老街歷史建築物之再造、社區總體營造之新生,重新整建,將老湖口天主堂作為天主教的文物館,成為新竹縣轄內觀光景點,並開放做為社區活動、文藝展覽及宗教藝術展之場所,注入社區新生命。

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉湖口老街108號

開放時間 : 週一至週日,AM10:00~PM17:00,週二公休

交通資訊
客運交通 新竹客運新竹站往竹北→新豐→湖口。
公車
開車交通 可經由台一線省道經至→湖口老街到達或由中山高速公路湖口交流道下至→湖口老街到達。
開車
鐵路交通 新竹車站、竹北站或新豐站下車,搭新竹客運往竹北→新豐→湖口。
臺鐵
底線
˄