背景
冬季
:::
客家美食
::: 首頁 > 食在新竹 > 客家美食 > 老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道
老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道
  • 老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道
  • 老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道
  • 老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道

閱讀數 :710 | 分享數 :1 |

老街第二代 尋找記憶中阿婆的味道

發佈單位 :
簡介

飢腸轆轆時,總希望品嚐道地的客家美食,但能把尋尋覓覓的阿婆味道以新世代手法詮釋得自然和諧,那就是「老街第二代」的阿文師與妻子劉鳳婷。 阿文師自小便由阿婆照料,感情深厚;後來阿婆離開了,思念中縈繞著阿 婆私房菜的香氣,經過不斷實驗、試做,試用數十種油品,直到找到了「鑫 香」手工純正苦茶油,加入傳統客家福菜揉捏,才做出懷舊況味的「福氣丸 子」,Q 彈鹹香。接著運用創意將客家粄條、米苔目重新打造,成為既現 代又傳統的「鮪魚玉米起士蘿蔔糕(客家披薩)」;還有將蘿蔔打成泥,再蒸,香氣加倍,做成大阪燒與雙層起士口味等,讓年輕人接受程度驟升。
而米苔目則顛覆傳統,以剉籤方式做成低油健康的煎餅,還有炎夏超開胃 的「黑嚕嚕」皮蛋乾拌米苔目,口感軟嫩;招牌綜合冰,手工米苔目、關西 仙草(大火熬煮 8 個鐘頭加入洋菜結凍)料多味美,任誰都忍不住要來上一碗去暑氣。
開店之初,大家對創新料理不以為意,經過不斷免費試吃,打出口碑和運用FB操作,逐漸有了名聲;隨後又接受新竹縣政府輔導,學習行銷、拓展通路,第二間店已在桃園八德興仁夜市開張,緊接著3年5家店、各個老街都將有第二代味道的目標,指日可待。

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉湖口老街 270-1 號

連絡電話 : 0935-366-977、0973-158-566

交通資訊
底線
˄