背景
冬季
:::
竹縣特產
::: 首頁 > 食在新竹 > 竹縣特產 > 湖口芋頭
湖口芋頭
  • 湖口芋頭
  • 湖口芋頭

閱讀數 :3834 | 分享數 :0 |

湖口芋頭

發佈單位 :
簡介

湖口鄉所產的檳榔心芋是本縣水芋產量最多的鄉鎮,檳榔心芋肉質粉白間雜有紫紅色紋路帶有香氣,不管蒸、烤、煮、炸都是最好的選擇,而芋頭含有黏蛋白,削皮時沾到皮膚會發癢,可將芋頭洗淨後,加水同煮至沸騰,約三鐘後再加入冷水冷卻再削皮,就不會有此困擾,營養也不會因此流失。芋頭含有大量的澱粉膳食纖維蛋白質維生素B鉀鋅鐵等,為天然無汙染的健康食品,適合腸胃不佳的人食用。
每年的十一月,時序入秋,湖口老街上一年一度的湖口水芋嘉年華,在民眾歡欣鼓舞的熱鬧聲中快樂登場。而每年於三元宮前舉辦的「湖口水芋產業文化活動」,除有創意的芋頭美味料理以及好吃的芋頭餅、芋頭冰淇淋外,更有盛大的踩街活動、客家花布DIY的體驗以及各個社區社團的即興表演,精彩繽紛、熱鬧多元!

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉仁勢村民族街109號

連絡電話 : 886-3-5996155

交通資訊
底線
˄