背景
冬季
:::
推薦行程
::: 首頁 > 推薦行程 > 一日遊自由行推薦4
一日遊自由行推薦4
  • 一日遊自由行推薦4
  • 一日遊自由行推薦4

閱讀數 :3111 | 分享數 :0 |

一日遊自由行推薦4

發佈單位 :
簡介

行程推薦
寶山水庫環湖步道/沙湖壢藝術村→雙胞胎井→寶二水庫→橄欖生產合作社→晚餐

        寶山水庫風景秀麗,環湖漫步最是清幽,而水庫旁的沙湖壢藝術村除了藝術展演活動,亦提供咖啡、餐點,可在此閒坐欣賞湖景。來到寶山鄉還可到橄欖生產合作社,選購台灣在地生產的橄欖所製作的各種蜜餞,10 月正是橄欖採收季節,有機會可看到農民們忙碌於豐收的景況。最後在鄰近的餐廳大啖在地鄉土料理,渡過輕鬆悠閒又有趣的新竹一日遊。

寶二水庫
       不同於寶山水庫的空靈,寶山第二水庫擁有一望無際的“藍”,蔚藍的天空與湛藍的湖水,交織著皓白的雲朵,水庫上還披著一層薄霧,在水庫未達滿水時,四周的皺摺岩岸,更有如小型峽谷,置身其中,恍若身處仙境。環繞寶二水庫的環湖自行車道,騎乘單車穿梭其中,更能領略湖光山色宛如仙境之美。

沙湖壢藝術村
        
位於寶山水庫內,日據時代興建的磚造平房正對應著湖面,得天獨厚的盡享自然美景,蒼翠樹木在湖面映照成倒影,清風吹拂,激起水面漣漪,如夢幻境。這裡瀰漫著藝術的氣習,除了提供藝術家駐村創作,也提供民眾親近藝術的管道,悠閒的午後,逛逛藝術村,觀湖賞景品啜一杯濃醇咖啡,盡情倘徉藝術、美景激盪出的靜謐與謙和的美感。

橄欖生產合作社
        
於民國75年成立的三峰橄欖產銷班,是全台灣唯一的橄欖產銷班,其以「精緻園」為品牌的橄欖產品,亦獲得88年度優良產品評鑑金牌獎。

資訊

交通資訊
底線
˄