背景
冬季
:::
北埔鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好吃 > 北埔陳記仙草(有源棠舖)
北埔陳記仙草(有源棠舖)
  • 北埔陳記仙草(有源棠舖)
  • 北埔陳記仙草(有源棠舖)

閱讀數 :3657 | 分享數 :0 |

北埔陳記仙草(有源棠舖)

發佈單位 :
簡介

一個以傳統仙草聞名的老店,亦是一個三代傳承頗受好評的好店,為了堅持天然與追求小量而精緻化、 多樣化的產品,成立了有源棠舖,有源棠以三代的人名取其尾字所傳述著經驗的傳承與飲水思源、 感恩的精神。北埔陳記仙草店創始於1953年,並有多家電視(超視黃金傳奇、三立鳳中奇緣、 中視食字路口、東森食全食美、TVBS食尚玩家、非凡鴻門客棧...等)、雜誌(如美食天下、養生誌、 台灣輕鬆走、食尚玩家...等)、及蘋果日報、聯合報、自由時報三大報的推薦及報導。

因為經過報章雜誌的推薦,許多客人慕名而來。即使時代進步,生產仙草的機器日新月異,但對陳記仙草而言,堅持天然傳統風味的理念卻是始終如一,為了堅持自己天然的口感及傳統風味,都還是靠傳統工法自己做,故產量有限。陳記仙草不但香且風味獨特,其特色在於入口滑潤,柔軟細緻、QQ有彈性,一塊塊的仙草雖是黑色,但亮麗剔透,含在嘴裡口感甚佳,故百吃不厭。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉大林村6鄰11之4號

連絡電話 : 886-3-5801005

開放時間 : 08:00 - 17:00 週一公休

交通資訊
開車交通 從二高竹林交流道下,接120縣道,右轉上竹林大橋,左轉接北興路至榮民醫院,右轉接3號省道至北埔,循廟前街前行。
開車
相關網頁 :
底線
˄