背景
冬季
:::
自然生態
::: 首頁 > 玩樂主題 > 自然生態 > 鴛鴦谷瀑布
鴛鴦谷瀑布
  • 鴛鴦谷瀑布
  • 鴛鴦谷瀑布

閱讀數 :3480 | 分享數 :1 |

鴛鴦谷瀑布

發佈單位 :
簡介

位於尖山鄉新樂村境內,位在新竹縣尖石鄉的水田部落,從水田林道進入,是一處綜合瀑布、森林,與棧道的多樣性風景遊樂區。鴛鴦瀑布高約30公尺,其源流是油羅溪的上游,流經李棟山,在山谷中形成了各式各樣的瀑布和深潭,因為瀑布群是位於人煙罕至的山中,所以保有原始的自然風味。因水流遇石分為兩段而得名,瀑水自高處沿石壁分三層滑落,每一層都有不同的景緻,除了鴛鴦瀑布之外,還有珠簾、華巖、七彩、翠堤、千層等瀑布所結合而成的。鴛鴦谷瀑布形態線條修長優雅,迷濛的水霧隨風飄落,涼意沁人。想要練體力的話,鴛鴦谷瀑布群應該是個不錯的選擇。

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉

交通資訊
客運交通 新竹客運→竹東搭往新樂或煤源,在水田站下車,步行過水田大橋→水田林道支線,循小徑直行即可抵
公車
開車交通 關西交流道→118縣道至關西→轉3號省道往橫山→合興接120縣道直行可抵新樂,在水田站下車,步行過水田大橋,水田林道支線,循小徑直行即可抵。
開車
底線
˄