背景
冬季
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 鵝姐野薑花粽
鵝姐野薑花粽
  • 鵝姐野薑花粽

閱讀數 :1347 | 分享數 :0 |

鵝姐野薑花粽

發佈單位 :
簡介

鵝姐記得小時候,媽媽及外婆就住在油羅溪橋頭附近的三合院,在農忙時所需要的點心,是阿婆以生長在田間、池塘邊、溪谷的野薑花或竹葉包的粽子;或用香蕉葉、柚子葉蒸粄等,因而點心帶有一股清香。野薑花不妖艶,只要有土有水就能生長的很好,不需使用農藥,這就是代表著客家人勤儉持家、刻苦耐勞的精神。 

鵝姐透過媽媽記憶及巧思、婆婆傳授炒製的技術,承襲祖傳野薑花粽的秘方,並加入新的方法,以研磨的野薑粉取代味精,用檜木蒸籠蒸出風味獨特的野薑花粽,接着開發野薑花三色米粽,風味獨樹一幟,別無分號。另有鵝姐糍粑,有原味、山藥、艾草三種口味,可以是單色包裝或雙色、三色包裝,但以現場準備的為主,量多時或有特殊需求,最好事先預訂。 

還有野薑花沐浴系列產品,以及農產加工品、飲料等。所有產品除了店面購買之外,提供宅配服務。

資訊

位置地址 : 橫山鄉內灣村中正路41號

連絡電話 : 886-3-5849105

開放時間 : 9:00~18:000週三or四公休

交通資訊
開車交通 在芎林交道(90K)下→南下左轉、北上右轉120線道-富林路往竹東、橫山→直走至與台3線共點處左轉往內灣,經過橫山國中至共線終點紅綠燈右轉120線道往內灣直走→即可達內灣老街商圈
開車
底線
˄