背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店
尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店
  • 尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店
  • 尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店
  • 尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店
  • 尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店

閱讀數 :766 | 分享數 :1 |

尋路咖啡!!飄著濃濃拉麵香的咖啡店

發佈單位 :
簡介

專程到咖啡店去吃拉麵?別懷疑,位於新竹湖口的這間「尋路咖啡」, 有許多人正是因為拉麵慕名而來,老闆的好手藝讓不少吃過的人,甘 願在限量供應的時段乖乖再度前來報到。
尋路咖啡的老闆呂明樺是土生土長的新竹湖口人,一開始只是覺得家鄉 缺少讓人悠閒喝咖啡的空間,單純想創造「留一個空間給大家的咖啡館」, 在長達兩年的規劃設計後,尋路咖啡就此誕生。店內每個角落都是出自老闆 的巧思,門口大大的標誌也是由他自己設計,一頭鹿站在一條路的盡頭的 圖案,老闆解釋道:「這代表著尋找人生的道路,也是一段代表夢想的道 路。」至於那頭鹿,可不是麋鹿,而是代表台灣的梅花鹿!

店門口復活島摩艾像!!拍照打卡聖地

雖然老闆稱他們並非景觀餐廳,不過尋路咖啡店內店外的景色,常常是客 人們喜歡拍照打卡的地方,店門口 5 尊大大的復活島摩艾像是大家的最愛, 老闆常會因應各個不同的節慶替它們打扮,像是聖誕節多了頂聖誕帽、萬聖 節則變成了巫婆帽⋯⋯樣貌十分逗趣。而之所以把摩艾像和尋路咖啡結合, 老闆的回答十分 KUSO:「因為摩艾像的表情看起來就像在思考和尋找人生的道路。」 摩艾像後方的一大片草地,是尋路咖啡另一個吸引人之處,也是許多家長

把這裡當成親子餐廳的原因之一。草坪上的一棵大樹十分具有藝術氣息,每 當假日室內座位不足時,甚至有人乾脆直接拿野餐布鋪在樹下,在樹蔭和徐 徐涼風的陪伴下,佐以咖啡和鬆餅,十足愜意。


有如客家湯圓湯頭!!豚骨叉燒拉麵受歡迎
秉持著留空間給大家的宗旨,店內空間十分寬敞舒適,每個座位旁都有扇 落地窗可眺望外頭的景色,處處可見到摩艾像及小鹿的蹤跡,不過這裡的擺 設全部都是老闆自己的收藏,僅供欣賞不販售。
而說起招牌餐點拉麵,老闆可是信心十足,這單一口味豚骨叉燒拉麵之所 以大受歡迎的祕密,在於它與眾不同的湯頭,老闆說,只要吃過客家湯圓的 人,對這個味道就不會太陌生,老闆精湛且繁複的手藝,讓整碗麵即使看不 到蝦米,也吃得出蝦米的香氣,將中式與日式湯頭完美結合。不過,尋路咖 啡的拉麵只有在午餐時間和晚餐時間供應,想要一飽口福的民眾記得不要 跑錯時段! 

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉北湖路 18 號(北湖火車站前)

連絡電話 : 0912-199-850

開放時間 : 11:30 ∼ 22:00(週四休)/拉麵供餐時段:11:00 ∼ 14:00、17:00 ∼ 20:00

交通資訊
底線
˄