背景
冬季
:::
竹北市好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好吃 > 悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe
悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe
  • 悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe
  • 悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe
  • 悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe
  • 悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe

閱讀數 :2056 | 分享數 :0 |

悠閒午茶 二街咖啡2nd st cafe

發佈單位 : 撰文/廖靜清  攝影 /施純泰、游家桓
簡介

二街咖啡2nd st cafe

竹北是一座新舊融合的城市,急速馳騁的高鐵帶來許多新變化,周邊大樓華廈林立,交織成另一番嶄新天際線。矗立在住宅區街角的二街咖啡,自開業以來,以醇香咖啡和精湛的烘焙好手藝擄獲饕客味蕾,綠色藤蔓佈滿了灰色水泥外牆,好像身處在森林中,讓人暫時遠離塵囂。

品味生活的美好新境地

喝咖啡,已成另一門生活風格顯學,在特色建築裡喝咖啡,更是一種美學藝術實踐。隱身在巷弄住宅區一隅的二街咖啡,散發著濃濃文青氣息,清幽環境和簡潔裝潢設計讓人愜意自在。冬日暖陽穿過樹梢,光影爛漫地恣意灑落二街咖啡屋內,妝點一屋子輕鬆氛圍,讓人一邊品味醇香咖啡、一邊享受愜意悠閒時光;到了晚上還有燈光妝點綺麗夜景,每個角落都有不同驚喜,吸引遊人打卡拍照。

女主人廖詠雯非常喜愛咖啡廳,除曾在其他咖啡店工作過之外,也喝遍了各地的咖啡廳。為了圓夢,她努力考上國際咖啡師的證照,終於開創一家夢想中的美好境地。「建築本身就是清水模工法,攀滿牆面的藤蔓已有10 年歷史,這些元素都成了二街咖啡的特色!」廖詠雯回憶創業之路,秉持誠心款待之道獻上咖啡和甜點,讓人大啖美食之餘,還流連沉醉在滿室綠意之中。

咖啡香佐美味手作蛋糕

帶有輕工業風的二街咖啡,主打義式咖啡和手作蛋糕,嚴選高品質咖啡豆,呈現完美好風味。店內提供水餃、三明治、雞肉咖哩飯等鹹食,更新推出經典早午餐,美式炒蛋加上生菜沙拉、風味香腸、香煎馬鈴薯、司康,分量十足。店裡招牌之一的生乳酪蛋糕,以牛奶代替鮮奶油,清爽無負擔。就像冰淇淋般綿密滑順,檸檬、宇治抹茶、黑糖伯爵茶以及薰衣草藍莓等口味都各有愛好者。另推薦香蕉核桃磅蛋糕,質地綿密、蕉香濃郁,香脆核桃越嚼越香,增添多層次口感。

半開放式的廚房,甫進門咖啡香就撲鼻而來,拿鐵、摩卡、卡布奇諾調以不同比例的咖啡、牛奶和奶泡,摩卡另添加了熱巧克力,入口香濃滑順,咖啡豆獨有的果香在口中慢慢散開。不論是一個人帶著電腦或書本,享受寂靜悠閒時光,或是三五好友共享下午茶,二街咖啡的空間和美食不但能滿足遊人不同需求,加上沒有用餐時間的限制,在這裡可以很放鬆,無拘無束地的慢食、漫遊一整天。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市嘉政二街118 號

連絡電話 : (03)550-1713

開放時間 : 週日至週四10:30 ∼ 19:00、週五、六10:30 ∼ 22:00

官方網址 : https://www.facebook.com/2ndStCafeee/

交通資訊
鐵路交通 新竹火車站→復興/區間1748往六家→六家車站→步行1.5公里
臺鐵
底線
˄