背景
冬季
:::
關西鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 福臨飯店
福臨飯店
  • 福臨飯店
  • 福臨飯店
  • 福臨飯店

閱讀數 :3870 | 分享數 :0 |

福臨飯店

發佈單位 :
簡介

位於關西天主堂旁的福臨飯店,是另一家備受高爾夫球友推崇的道地老店。早期屬於「公路飯店」,原本名稱為「永香飯店」,有別於一般的米苔目小吃攤,也曾遷徙至正義路、市場旁,但即使到了今日,由第三代接手掌廚,仍舊美味、道地,而且價格實惠,物超所值,因而成為了饕客心目中,客家餐飲的代表之一。 

眼前老舊的招牌,斑駁的「福臨飯店」字號,外觀就像是一般的台式料理餐廳,卻訴說著老店的歷史,經得起考驗。雖然延用「飯店」之名,但其實高貴不貴,所端出的佳餚更都是散發著「媽媽的味道」。內行人士都極為推薦:白斬土雞、薑絲大腸、客家小炒…等菜色,而超強人氣的桔香椒鹽粉腸及仙草烏骨雞湯,也都是讓老饕垂涎欲滴,聞香下馬的好菜。店主人古媽媽以傳承的廚藝,嚴選的食材,採用當地農家種植、無農藥殘留蔬菜,以及溫體黑豬肉來料理,甚至是原生種的桔子葉,還具有潤喉的效果,都是美味出眾的客家料理。 

成立已35 年的福臨飯店,是一家充滿媽媽味道的老字號。不論薑絲大腸、客家小炒、白斬土雞,都是藝高料好的美食。特別推薦的是仙草烏骨雞湯,這套溫補佳餚結合了關西的特產「仙草」和三斤重熟成的烏骨雞,乾仙草先熬上五個鐘頭,加入烏骨雞後再放入蒸箱燉兩、三個小時,才能端上桌供客人享用。每逢假日可以賣出四、五十鍋,來晚了還吃不到呢!

老店招牌鎖住的記憶,還包括民國70年間,關西鎮還有軍營部隊的年代時,因為許多阿兵哥迎新送舊在福臨飯店舉行,而使美食一再相傳;當年的新兵,即使白髮蒼蒼,卻能依循著美食的記憶上門一解嘴饞。飄香的客家風味,更使得許多前往六福村以及高爾夫球場的外地遊客,時常前往該店家消費。老招牌的魅力,不減當年,永遠在一道道新鮮美味、傳統的好口味裡,喚起永不褪色的美食滋味。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮北斗里正義路124號

連絡電話 : 886-3-5873575

開放時間 : 08:00–20:00

官方網址 : https://goo.gl/JRy56d

交通資訊
開車交通 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,於正義路/118縣道向左轉
開車
底線
˄