背景
冬季
:::
新埔鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新埔鎮 > 新埔鎮好好吃 > 合發桔醬廠
合發桔醬廠
  • 合發桔醬廠
  • 合發桔醬廠

閱讀數 :2955 | 分享數 :1 |

合發桔醬廠

發佈單位 :
簡介

桔醬是客家美食中重要的沾料,無論是白切肉類、燙熟的青菜,只要沾點桔醬,就會讓你胃口大開,欲罷不能。 

很多人把桔醬稱為「金桔醬」,其實它的原料跟「金桔」毫無關係。桔醬的製作過程是這樣的:首先將台灣原生種「酸桔」洗淨、剝皮、去除種子,並將剝下的桔皮泡水兩天以去除苦味,然後將果皮果肉置於大鍋中,並加入鹽糖辣椒等調味料熬煮兩小時以上,出鍋後等待自然冷卻再放入輾磨機磨成醬,裝瓶即成可口的桔醬。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮中正路496號

連絡電話 : 886-3-5882036

開放時間 : 請電話預約參觀時間

交通資訊
開車交通 竹北交流道出口下交流道,朝芎林/竹北前進→光明六路向左轉→光明六路東一段→自強南路/117縣道向左轉→文山路犁頭山段/118縣道向右轉
開車
底線
˄