背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 弗薇越式餐廳
弗薇越式餐廳
  • 弗薇越式餐廳
  • 弗薇越式餐廳
  • 弗薇越式餐廳
  • 弗薇越式餐廳

閱讀數 :1191 | 分享數 :0 |

弗薇越式餐廳

發佈單位 :
簡介

弗薇越式餐廳 吃越南料理免出國

竹北喜來登大飯店附近的巷弄間,在去年底開了一間餐廳,從外觀來看,繽紛的美式風格裝潢和佈置,店門前還有許多花盆植栽點綴,經過不仔細看的話可能會以為是間美式餐廳或是咖啡甜點店呢!店內是帶點工業風格的設計,暖黃的室內燈光配上木質的桌椅,令人十分放鬆,這裡賣的不是咖啡甜點,而是越式料理。

建築設計出身的老闆Peter,親自參與餐廳的裝潢,將充滿現代感的工業風格高腳椅帶進越式料理餐廳,還將愛麗絲主題融入店內,獨特的構想令人驚豔,店內播放輕快的音樂也營造了用餐時愉悅的氣氛。而從小跟著父親在廚房裡學習,來自越南西貢的主廚Cindy 承襲了廚師父親的精湛廚藝,將越南道地口味的配方帶來台灣,幾位熱愛美食的朋友相聚相識後,便一同開了弗薇越式餐廳,希望讓饕客們不用出國也能品嚐到越南的異國風味美食。

越南人飲食中不可或缺的就屬魚露與各種新鮮香菜和蔬菜了。店裡招牌的沙拉春捲在炎熱的天氣中是最好的開胃菜,用越式春捲皮包裹豬肉片、鮮蝦、越南米線、大陸妹、香菜、九層塔,最後沾上店家特調豆瓣醬和炒過的花生粒,清爽不油膩,而最特別的是九層塔使用越南種,帶點薄荷香氣,使味覺上多分清香。

除了春捲之外,最為人所知的越南料理還有河粉和米線,夏日將近,如果不想吃熱呼呼的河粉,烤肉蒙(bun)是一個填飽肚子的好選擇。蒙(bun)在越語中是米線的意思,越南米線搭配店家特製烹調的烤豬腿肉和各式配菜、新鮮蔬菜,上頭灑上不可缺少的花生粒,淋上越式魚露醬,最後拌勻就可以開動了。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市成功二街135號

連絡電話 : (03)550-1758

開放時間 : 11:00 ~ 14:00、16:30 ~ 20:30(週三休)

官方網址 : https://zh-tw.facebook.com/phov035501758/

交通資訊
開車交通 沿國道1號前往竹北的光明六路→從國道1號的 91-竹北 號出口下交流道→走光明六路東一段前往成功二街
開車
鐵路交通 高鐵新竹站→步行於成功二街向左轉
臺鐵
底線
˄