背景
冬季
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 天水茶房
天水茶房
  • 天水茶房
  • 天水茶房
  • 天水茶房
  • 天水茶房

閱讀數 :3759 | 分享數 :0 |

天水茶房

發佈單位 :
簡介

天水茶房由彭孟輝先生於民國86年開始營業,一開始由5坪左右的店舖開始營業,隨著一鄉一特色的推廣,使擂茶大受好評後,約民國89年將店鋪移至現今的位址,在口耳相傳下,逐漸變成當地頗為知名的茶館。店內展示充滿濃厚的古韻,一開始彭先生承租此百年歷史的古厝時,天降甘霖時店內也漏水,因此取名為天水。在裝潢店鋪時,彭先生刻意保有古厝的舊有結構,因此,店鋪內的牆瓦皆具有百年歷史,搭配所蒐集的古文物,讓天水成為非常有古韻個性的茶房,茶房打造木造外觀,泛著濃濃的古早味,來到此會覺得來到了藝術的殿堂。茶房備有各式精緻美味可口的客家小點,還有上等的東方美人茶值得您細細品味,更可體驗客家擂茶DIY之趣味。與彭先生閒聊幾句,會有意想不到的新體悟,常有許多外籍遊客會慕名而來。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔街35號

連絡電話 : 886-3-5804429

開放時間 : 11:00~1400, 16:30~20:00

官方網址 : https://www.facebook.com/SkyWaterTeaHouse/

交通資訊
開車交通 北二高往南至竹東/芎林交流道下,往竹東方向走,路上有指標到北埔。
開車
底線
˄