背景
冬季
:::
好客竹縣2014冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2014冬 > 異國美食街 竹北光明商圈
異國美食街 竹北光明商圈
  • 異國美食街 竹北光明商圈
  • 異國美食街 竹北光明商圈
  • 異國美食街 竹北光明商圈
  • 異國美食街 竹北光明商圈
  • 異國美食街 竹北光明商圈

閱讀數 :1530 | 分享數 :0 |

異國美食街 竹北光明商圈

發佈單位 :
簡介

民以食為天,呷飯皇帝大。但做皇帝的感覺,恐怕到了竹北光明商圈後,你才能親身體驗。
在光明商圈中,大宴、小酌、路邊攤觸目可見。英、法、日、韓、義、泰、巴、印等世界各國的珍饈料理隨時上桌。美食,已
自成一個國度。我們稱這地方是─「異國美食街」!

原肉原汁原來這麼香濃 閤家歡樂饗宴
「魯道夫美式餐廳」有讓小孩讚嘆的碳烤起司牛肉堡,更有招牌經典的牛小排;比照五星級飯店規格的冷藏牛肉,濕式熟成後以高溫現烤保持鎖住肉汁,佐墨西哥辣椒片、主廚私房香蒜醬或紅酒醬,配飲梅子醋幫助消化,竟是讓人驚艷的絕配!難怪經
典牛小排要預約才吃得到哩!
另外一絕則是傳統德國豬腳,這裡所有的醬汁全是主廚親自熬煮,豬腳要先滷近5 小時,滷後再烤才會飽含汁液,酥脆外皮搭配嫩Q 肉質;捨棄罐頭食材的德國酸白菜,改以台灣高山高麗菜佐白酒醋、白酒,再用道地德國酸菜料理方式入炒,風味更
勝一籌;果然是前國賓飯店主廚,功夫了得。
看到有家店的店門門把是支鏟子,踏進去瞬時心情高昂了起來。「鏟子餐廳」充滿PUB 與小酒館的氛圍,同行的孩子們愛死了這裡的披薩、甜點、義式冰品;這裡很要求餐點品質,每年送2 位廚師至AVPN 義大利拿坡里披薩協會受訓、取得證書,連窯
爐也有AVPN 認證。店裡人氣第一的披薩叫「阿蒂紅色狂歡星」,灑上厚切培根、Mozzarella 起司佐羅勒,Ricotta cheese 起司藏在星星角裡,外酥內軟,令人瘋狂。

家常趣味的首選,再以甜蜜療癒勞碌疲憊
光明商圈裡有個藏在4 樓的美食餐廳,一個充滿童趣的天堂—「荷廚」;滿室的夢幻裝置、冰淇淋、鬆餅,讓小朋友們樂翻了天。讓人目不暇給的是,套餐菜色琳瑯滿目,價格親民;這兒有少見的精緻家常料理,適合家庭用餐打牙祭;招牌的糖醋里肌充份以鳳梨酵素軟化肉質,微酸又甘甜、入口滑嫩,可以回味久久。
光明一路上有蜜糖土司,時尚而高雅的輕熟女「跪婦」們豈能錯過。大片落地玻璃、挑高6 米的開闊空間令人放鬆;小孩子們眼尖發現鑄鐵雕花迴旋梯,跑上樓看到有超級可愛的蛋型包廂,8 個大小人剛剛好舒適。
蕎爾時尚風味館有蜜糖土司、各式點心,說好的下午茶卻被菜單上的驚喜所動搖:苦茶油紫蘇堅果義大利燉飯,來自關西的苦茶油是店家堅持在地食材的用心,用新埔剝皮辣椒的咖哩剝皮辣椒手工披薩⋯⋯;支持在地食材是有回報的,小貴婦們紛紛愛上那濃郁燉飯裡的清雅。帶骨金磚牛排嚴選美國牛肋,先滷後入蒸烤箱逼出多餘油脂保留鮮美肉汁,軟嫩入口即化,微酸微甜的醬汁擁抱著10 盎司的華麗幸福。
冬天天冷,火鍋大行其道。光明商圈裡有百花窯鍋品、劉家酸白菜、川之宴、小肥牛蒙古鍋、漁市大眾食堂⋯⋯等多家餐廳,都提供各式熱呼呼的火鍋讓顧客暖身。
海鮮料理,首重新鮮。漁市大眾食堂綜合刺身豪氣厚切,揚出豆腐炸工一流,鮮蝦手卷誠意十足的大尾,及鹽烤鮭魚頭搭溫清酒的絕配,再來一個本店鮟鱇魚味噌鍋,這麼冷的天氣就超完美了。一鍋白味噌摻合赤味噌湯頭裡,嚐起來微辣而提出鮮味,厚切成塊狀的鮟鱇魚與海撈鮮捕母蟹搭配,實在是饕客不可錯過的溫暖好滋味。

Info
魯道夫美式餐廳(美式)
ADD: 竹北市光明一路119 號
TEL:03-558-9833
OPEN:平日11:00-14:00,17:30-22:00
假日11:00-22:00
臉書:魯道夫美式主題餐廳 Rudolph
荷廚(中式)
ADD: 竹北市光明一路175 號4 樓
TEL:03-657-1828
OPEN:11:00-21:00
hos.okgo.tw
臉書:荷廚餐廳
鏟子義大利餐廳(義式)
ADD:竹北市光明一路175 號1 樓
TEL:03-558-8133
OPEN: 平日11:30-14:30,17:30-22:00
假日11:30-22:00
臉書:www.lapala.com.tw
竹北店鏟子義大利餐廳
蕎爾時尚風味館
ADD: 竹北市光明一路412 號
TEL:03-558-7007
OPEN:11:00-22:00
臉書:www.ciao-restaurant.com
劉家酸白菜火鍋(北方麵食)
ADD:竹北市文信街365 號
TEL:03-656-6128
OPEN:週一至週五11:00 ∼ 22:00
網站:www.lius.com.tw
漁市大眾食堂(日式)
ADD: 竹北市光明一路121 號
TEL:03-657-1895
OPEN:11:30-14:30,17:30-21:30
網站:www.gio-shi.com.tw

資訊

交通資訊
底線
˄