背景
冬季
:::
峨眉鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好吃 > 歇心茶樓
歇心茶樓
  • 歇心茶樓
  • 歇心茶樓
  • 歇心茶樓
  • 歇心茶樓

閱讀數 :5554 | 分享數 :1 |

歇心茶樓

發佈單位 :
簡介

民國90年三山國家風景區管理處正式成立,並將「獅頭山國家風景區」全區納入管轄範圍。同時重塑廢棄之獅山國小為「獅頭山遊客服務中心」。歇心茶樓的經營理念為期望遊客來到歇心茶樓能讓「心」做適度的歇息,配合周遭的獅山周邊景點,能放鬆地遊覽獅山的秀麗風景,因此,在茶樓整體的設計為強調客家的人文氣息,以取代商業化的營運模式。而教師宿舍亦以「狂心歇,歇即菩提」之意念改建為「歇心茶樓」,保留原有斜屋頂且盡 量使用自然質感之建材,以保持客族文化特有之古樸感覺,神及推廣茶香文化之任務。原有舊教室及衛生室亦以客家簡樸之精神配合遊客之需要,再塑為遊客服務中心及生態教室。

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號

連絡電話 : 03-580-9689

開放時間 : 平日 9:00~ 18:00;假日8:30~ 20:00

交通資訊
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線→省道台3線→竹41線即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→123縣道→122縣道→省道台3線→竹41線即可抵達。
開車
底線
˄