背景
冬季
:::
關西鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好玩 > 石光(老虎山)步道
石光(老虎山)步道
  • 石光(老虎山)步道

閱讀數 :2676 | 分享數 :0 |

石光(老虎山)步道

發佈單位 :
簡介

昔日是石岡子與龍潭之間的一條重要農產古道,已有近兩百年的歷史,直到幾十年前公路興建後,古道才逐漸沒落。近年在當地社區發展協會努力下,獲政府專款輔助,由石光社區發展協會及政府重新整修石光古道,古道的起點為石光國中,終點為茶園涼亭,並於沿途設置涼亭、觀景台及木椅,以供遊客遊憩。本次調查將石光步道及石光古道合起來,石光步道為聖母院至茶園涼亭。因為此步道行經老虎山故當地人稱此條步道為老虎山步道。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮石光里308巷44號

交通資訊
客運交通 台鐵新竹站下→新竹客運新竹站搭乘新中線往中壢,於石光站(出入口一)/聖母山站(出入口二)下車,步行即可抵達。
公車
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→118縣道即可抵達石光國中/聖母院。 2.國道3號關西交流道下→118縣道即可抵達石光國中/聖母院。
開車
底線
˄