背景
冬季
:::
竹北市好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹北市 > 竹北市好好玩 > 松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室
松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室
  • 松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室
  • 松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室
  • 松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室
  • 松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室

閱讀數 :319 | 分享數 :1 |

松美傢飾布 親子DIY窗簾布魔法教室

發佈單位 :
簡介

松美傢飾布的老闆王萬潤、徐月梅夫婦,因窗簾相識、相愛,共同攜手從事20多年窗簾業,更自其中悟出一套由窗簾布發想出的親子DIY絕技!這些色彩繽紛的布料,在他們手中不但傳遞溫暖、歡笑,更加入了「家庭」與「親情」的情感。

王萬潤、徐月梅夫妻倆擁有兩男三女,最小的五歲半,最大17歲,全家人一起手作DIY,和樂融融。從販售窗簾、家飾布到現在提供親子DIY空間,其實經歷了一段時間的摸索,起初,徐月梅讓孩子坐在店內的一角,玩布料同時能看到工作中的媽媽,她也能兼顧服務客人且不會忽略小寶貝們;接著許多幼稚園來參訪,小朋友們好奇地觀摩布料、學習製作的過程,而她神來一筆將紗做成玫瑰花,贏得大家的好評,於是慢慢就發展出針線球、噴漆環保袋。

接下來,徐月梅更進一步轉化想法,成立「i創意教室」,設計可供販售的DIY材料包,不僅親子都能充滿成就感地完成,更能培養小朋友的耐心。她因此更肯定成立手作教室是正確的,未來,還能發展更多難易度不同、且發揮創意的項目,如熱昇華轉印打樣機,可輸出圖案,將圖案縫在包包、抱枕上,與較大型的窗簾布裁剪製作成窗簾燈等。

窗簾布DIY也回應到空間的設計上,這個市區中有如森林小屋的窗簾展售空間實屬難得,除了舒適的展示區,最受歡迎的應該是展示了兩面牆滿滿手作作品的DIY教室,目前推出兩款DIY材料包「丸子筆」與「療癒熊」,可選擇自己喜歡的顏色,費用只要100元,就可享受大人小孩一同動手玩樂的時光。

Info.

地址:新竹縣竹北市縣政十三路145號

電話:(03)555-1346

時間:10:00 ∼ 21:30

底線
˄