背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 三角咖啡館
三角咖啡館
  • 三角咖啡館
  • 三角咖啡館
  • 三角咖啡館
  • 三角咖啡館

閱讀數 :38 | 分享數 :0 |

三角咖啡館

發佈單位 :
簡介

車水馬龍的莊敬北路上,一棟看似接待中心的建築,是2017 年底甫開幕的咖啡廳,新建完工之初,路過行人都非常好奇。不規則狀的建築工法加上大片落地窗,戶外保留空地栽種草皮,初春綠葉盎然,新穎獨特的設計手法將周邊景致融入窗景。推開厚重木門,一股咖啡馨香襲來,室內空間明亮寬敞,大器的吧檯選用義大利大理石,一整塊原石切割成美麗弧形,放置要價不斐的義大利品牌「Victoria Arduino VA388 black eagle」,為世界咖啡師大賽指定使用機型。

簡約優雅的咖啡空間,整體風格宛如美術館般,牆上也掛了好幾幅當代藝術畫作。「我希望營造一種在美術館喝咖啡的氣氛,所以每張桌子都保持寬敞距離,看向窗外綠意或是凝望作品,在這裡沉澱心情。」年輕的7 年級老闆田書帆介紹特別聘請知名建築師設計,順應畸零狹長地形建蓋,運用線條、鋼骨結構和木板建材,打造獨一無二的咖啡館。光是從整地到施工、完工開幕,就花了一年半的時間,建築師利用環境及特色,挑戰各種建材和工法,展現質樸的人文溫度。

吧檯區內,專業咖啡師熟稔地沖泡咖啡,悉心解說各項手沖單品咖啡的特色。店長特別推薦衣索比亞水洗耶加雪菲、日曬耶加雪菲,喝起來有水果香氣,搭配手工甜點,兩者在嘴裡交融出幸福滋味。三角咖啡館店長擁有4 張專業證照,從門外漢自學咖啡知識、到台北咖啡店工作,實務和理論並重。咖啡豆都由店長親自烘焙,嚴選世界各地優質莊園咖啡,酸度、甜味適中,沖泡後醇厚回甘,完美呈現豆子特性。

 

美與藝交融的新食尚

除了建築工法令人耳目一新,室內裝潢注入大自然元素,營造簡約的北歐時尚風格。「三角咖啡館的意涵除了外觀像狹長三角形,還包含咖啡、人和建築元素,構成完美的金三角!」田書帆笑說因為自己喜歡喝咖啡,想在竹北市開創全新風格的咖啡館,從主體施工、空間裝潢、咖啡選豆到手作甜點輕食,每個環節都講究。

店內提供肯亞AA 單品咖啡,果酸味強烈豐富,餘韻層次分明;另一款招牌卡布奇諾,口感濃郁滑順。甜點方面,藍莓生乳酪、伯爵奶茶生乳酪口感溫順綿密。新鮮原料並依季節變換水果食材,吸引喜愛甜食的饕客們預訂,也有部分甜點和知名「晨良甜點」合作,提供顧客多樣選擇。華燈初上,戶外水池映照咖啡館,散發另一種奇幻魔力,引人走進咖啡與藝術交融的新殿堂。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市莊敬北路286 號

連絡電話 : (03)658-3066

開放時間 : 11:00 ∼ 20:00(週一公休)低消為每人一杯飲品

交通資訊
底線
˄