背景
冬季
:::
樂活農庄
::: 首頁 > 特色旅遊 > 樂活農庄 > 油田生態農漁園區
油田生態農漁園區
  • 油田生態農漁園區
  • 油田生態農漁園區
  • 油田生態農漁園區

閱讀數 :1725 | 分享數 :1 |

油田生態農漁園區

發佈單位 :
簡介

「種子星球來作客」有如飄浮在半空中

新竹縣政府主辦「浪漫台三線國際藝術季」計畫中,邀請國際級大師林舜 龍主持,繼台三線峨眉鄉打造首座地景藝術「油桐花籽茶屋」後,也於寶山 鄉油田生態農漁園區完成充滿幻想趣味的「種子星球來作客」地景藝術。

「種子星球來作客」是以漂流木為基礎材料的環保作品,外型有如一顆木 造星球,作品上運用了六支主鋼架,還有足夠強度的支撐條,負載量達 5 噸 以上,透過輕微晃動能平衡風力,坐立在其中有如飄浮在半空中,而 4 根漂 流木代表著森林,在球體枝幹上鑲崁多件桌椅家具,在在隱含了客家人的親 切與好客;遊客可以走上梯子進入球體內部空間喝茶聊天、欣賞山林美景, 遠眺五指山、鵝公髻山,最多一次能容納 15 人,是休憩放鬆、自拍打卡的 好地標;外觀風格和油田村當地的自然景觀完全融合,夜間還有霓虹藝術, 由內而外泛出微光,讓種子星球更充滿奇幻的氛圍,儼然已是寶山的觀光代 表了。

國際藝術大師林舜龍擁有多年參與日本大型藝術祭經驗,作品在台日都 具有高知名度,其中「種子船」也永駐在瀨戶內海藝術季,前往日本觀光時 也能探訪,他也期待能將個人的理念與在地交流,讓藝術與環境的反思激盪 出新的藝術火花。

 

資訊

位置地址 : 新竹縣寶山鄉油田村五仙路二段

連絡電話 : (03)520-0090

交通資訊
底線
˄