背景
冬季
:::
推薦行程
::: 首頁 > 推薦行程 > 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
  • 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
  • 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
  • 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
  • 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮
  • 二日遊行程推薦-清泉部落巡禮

閱讀數 :2518 | 分享數 :0 |

二日遊行程推薦-清泉部落巡禮

發佈單位 :
簡介

行程推薦

Day1
清泉天主堂→桃山國小→三毛故居→將軍湯→張學良文化園區→住宿

Day2
觀霧國家森林遊樂區

        清泉部落位在五峰鄉,清泉天主堂由丁松青神父所創建,彩色鑲崁玻璃和以原住民為主題的彩繪和雕刻,引人入勝。此外,知名作家三毛故居,展示了三毛的文學創作與照片,還可順遊參觀張學良文化園區、桃山國小、清泉吊橋等景點。

清泉天主堂
        這座獨特的教堂是村落的藝術、精神及文化的中心。1976年,年輕的丁松青神父來到了清泉,丁神父用愛與美構築了天主堂。教堂內色彩瑰麗的彩繪鑲嵌玻璃,與隨處可見的壁畫及木雕,甚至教堂外籃球場邊坡的大型馬賽克牆,這些創作都是出自於神父之手,把聖經故事與原住民傳說巧妙地融合。丁神父將他多彩的青春歲月注入清泉,為這個原本清冷的地區增添了藝術的熱度與生命的撼動。

張學良文化園區
        1946年,張學良從重慶來到台灣,開始了十三年五峰清泉的幽禁歲月。1964年,伴隨張學良與夫人趙一荻生活十餘年的日式檜木平房,因葛樂禮颱風的肆虐而沖垮全毀;如今矗立於清泉的張學良故居,乃為後人異地重建之作。館內除展示有由張學良姪女張閭蘅、張閭芝所提供的文史資料、珍貴老照片之外,更有張學良的個人著作、清泉耆老訪談紀錄等重現人生演繹。漫步其中,猶如身處當年,彷彿與東北張少帥共處幽幽清泉夢。

觀霧森林遊樂區
        位在中高海拔地區的觀霧森林遊樂區,因常有雲霧繚繞而得名,充滿神秘而浪漫的氛圍,雲霧、日出、日落的景緻,是不可錯過的氣候景觀。園區內視野遼闊,可眺望周邊高山地形景觀,壯闊的聖稜線是雪山山脈的主角,登山客的夢想。紅檜巨木群、隨季節更替而綻放的各種花朵、各種姿態的瀑布,更增添觀霧的動人感受。

三毛故居
        位於桃山村落號吊橋上方五十公尺處,國內已故知名女作家三毛居所。三毛說「安靜是大自然的噤聲,是獨自一人,但不寂寞。」一生寂寥的三毛,留下了不寂寞的安靜之屋與無數讚頌清泉之美的文采,為這片美麗的山林增添了一樁美麗佳話。如今「三毛夢屋」內擺設了許多三毛生前的文史資料以及由丁松青神父所提供與三毛生前合影照片。站在紅磚屋前,不知不覺回溯過去,思緒也跟著三毛一起飄盪,感受三毛那殞落在時空間交疊間的旖旎嘆息。

資訊

交通資訊
底線
˄