背景
冬季
:::
地方文化館
::: 首頁 > 特色旅遊 > 地方文化館 > 89 號工作室
89 號工作室
  • 89 號工作室
  • 89 號工作室

閱讀數 :994 | 分享數 :0 |

89 號工作室

發佈單位 :
簡介

雕塑作品與老屋對話

一腳跨入石店子老街的 89 號工作室,你會被眼前的場 景震懾住,不像其他商家有 既定的裝潢及設計,毫無過 分擺設的 89 號工作室完全顯 現出原汁原味的老屋姿態, 一片寂靜動人。從事藝術類 創作 20 幾年的男主人鄧堯 鴻,擅長攝影和雕塑,以敏銳 的觀察力,將最真實的體悟呈現在創作的藝術作品中。懸掛在門口的璃纖藝 術品是男主人這一年到關西慢慢沉澱、構思製成的,看起來像是完成的未完 成品,相當有意思。工作室裡展示以雞骨頭、雞頭、石蓮花融合的水泥雕塑 作品,將植物與動物放在同一個範圍,如同大地萬物都必須得重新回歸塵 土。以水泥製作一比一的灰色系雞冠翻模,與老屋的色調形成強烈的對應。

 

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮中正路 89 號

交通資訊
底線
˄