背景
冬季
:::
樂活農庄
::: 首頁 > 特色旅遊 > 樂活農庄 > 地景藝術為自然風光增色
地景藝術為自然風光增色
  • 地景藝術為自然風光增色
  • 地景藝術為自然風光增色

閱讀數 :1059 | 分享數 :0 |

地景藝術為自然風光增色

發佈單位 :
簡介

在芎林與寶山兩地,今年出現兩處吸睛又充滿特色的地景藝術 「旁邊」和「種子星球來作客」巧妙將美感與在地風貌連結在一 塊,跟著藝術家的腳步,親身造訪,在鄉村中體會美學的薰陶, 會有不同的感受喔!

「鄧雨賢紀念公園」幅員寬廣,佔地 5000 坪,鄰近國道三 號、古蹟文林閣,自然清新,一直是當地居民與觀光客喜愛之 處,而文化局提出「藝術即生活,生活即藝術」的理念,讓文創與藝 術融入在地景觀生活,今年落腳芎林,由設計師范承宗老師帶領芎林居民, 包括芎林亮起來發展協會、紙寮窩劉傳老造紙文化發展協會與歷屆社區規 畫師成員共同手編、裝置,兩天 60 人次的參與者都給予這項藝術品高度的 讚賞。

「旁邊」是「新竹縣浪漫台三線在芎林鄉」誕生的第三座地景藝術,大的 約 4 公尺高、小的約 1 公尺高的圓籠狀桂竹編地景藝術,由屢獲德國 Red Dot、iF、美國 IDEA、台灣國際創意設計賽大獎的范承宗主持,作品命名為 「旁邊― Beside」,展現「我在你左右」的意涵,也有竹縣政府與民眾站 在同一陣線的美好理念。訴說人與人、人與自然間的緊密關係,而工法則運 用傳統竹編工藝「輪口編」、「自由編」技法,讓每個人都能輕鬆一同完 成,而編織交流的過程中,也提升在地夥伴對家鄉的認同。裝置洋溢著活潑 的生命力,造型圓滿討喜,內部空間可供遮陽休憩,夜晚則設置有燈光,增 添浪漫美麗氛圍。

資訊

位置地址 : :新竹縣芎林鄉文山路 131 巷

交通資訊
底線
˄