背景
冬季
:::
峨眉鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好玩 > 猿山步道
猿山步道
  • 猿山步道

閱讀數 :5325 | 分享數 :0 |

猿山步道

發佈單位 :
簡介

猿山步道位於新竹與苗栗的交界,可欣賞到大片的孟宗竹林,部份步道走在山稜線上,須由藤坪步道(外環)終點進入,於奉茶亭右轉,接茶亭步道出來,或左轉經千段崎接猿山步道後段(此段路況不佳,危險性高),而達獅山村聚落。而若在桐花盛開時來訪,如雪花般潔白的花兒鋪滿整條步道,可說美不勝收。

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉七星村六寮60-8號

交通資訊
客運交通 新竹客運:獅山線(珊珠湖→獅山或竹東→獅山,於獅山遊客中心登山口步行上山)
公車
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線→省道台3線→竹41線即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→123縣道→122縣道→省道台3線→竹41線即可抵達。
開車
底線
˄