背景
冬季
:::
尖石鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 尖石鄉 > 尖石鄉好好吃 > 尖石水蜜桃
尖石水蜜桃
  • 尖石水蜜桃
  • 尖石水蜜桃

閱讀數 :5840 | 分享數 :1 |

尖石水蜜桃

發佈單位 :
簡介

位處高海拔山區的尖石鄉,四面山巒環抱,溪泉清澈,日照充足氣候適宜,所生產的水蜜桃不但質佳量豐且甜度高達12度以上,炎炎夏日咬上一口沁甜多汁、滿滿的幸福滋味洋溢心頭!每年的7月中旬為尖石一年一度的「水蜜桃產業文化活動季」,頃刻間粉嫩桃紅盈滿山林,加上饒富巧思的桃花隧道、泰雅耆老祈福活動、水蜜桃寶寶靚舞秀、水蜜桃公主選拔競賽以及多場原住民舞蹈表演,有吃有玩歡迎諸方遊客蒞臨吃喝玩賞! 
果實至收穫期均受套袋保護,不受農藥等汙染,為最清潔安全之高級水果,皮薄甜美多汁風味極佳,古時列為「五果」珍品之一,有省產水果之王名譽。成熟度高的水蜜桃質地非常柔軟,必須放在冰箱中以紙或保鮮膜包裹,才能避免水蜜桃乾皺。
水蜜桃含豐富醣類、纖維、維生素A、B、C、鈣、鎂等營養成分,水蜜桃性溫熱,味甘酸,生津。

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉嘉樂村二鄰36號

連絡電話 : 886-3-5841001

官方網址 : https://goo.gl/WzCmUY

交通資訊
底線
˄