背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 11 鹿小餐館
11 鹿小餐館
  • 11 鹿小餐館
  • 11 鹿小餐館
  • 11 鹿小餐館
  • 11 鹿小餐館
  • 11 鹿小餐館

閱讀數 :71 | 分享數 :0 |

11 鹿小餐館

發佈單位 :
簡介

位在嘉豐十一路的靜巷內,顧名思義取名為「11 鹿」,女主人王琇施非常喜愛花草園藝,以及繪畫、手作,於是結合廚藝開了夢想中的咖啡小餐館。巷內一排民宅,11 鹿的門面別有特色,門前擺放各式花卉盆栽,外觀特殊的多肉植物讓人忍不住多看幾眼。玻璃窗內透著黃光,反射溫暖的氛圍,輕輕推開落地木門,飄來咖啡和甜甜的鬆餅香氣。室內牆面、角落裝飾花藝飾品和雜貨,挑高空間揉合輕工業設計、混搭森林系風格,視覺明亮清新。城市裡的小小綠色天地,短暫充電、讓心靈脾胃得到滿足。

自2015 年開幕迄今,11 鹿累積一票忠實顧客,餐點設計涵蓋所有年齡層,主餐提供泰式、義式、中式、日式等多樣化選擇。「我們賣的是食物,不賣食品!」王琇施以健康為訴求,附餐以烤地瓜代替炸薯條。一邊用餐一邊欣賞主人的布置巧思,彷彿實現美好生活想像。每次出餐,總會和客人聊上幾句,王琇施笑說許多熟客就像家人一樣,甚至看到特殊乾燥花或植物種子也會寄來送她,彷彿另類小型植物教室。

 

輕食早午餐三重奏

11鹿的餐點都是當天製作,包含醬汁、佐料,王琇施熱愛研發創新,經常四處尋找經典食材入菜。新置入菜單的客家鹹豬肉系列,選用手工醃製鹹豬肉,無添加化學調味料,做成三明治、捲餅、薄餅,鹹中帶香的口感多了豐富層次。

春天正值草莓季,選用飽滿果實,做成令人垂涎的草莓鬆餅。淋上特製果醬和紅醋栗點綴,色澤誘人,讓人品味酸甜幸福滋味。王琇施特別推薦歐姆蛋早午餐,柔軟蛋皮裹著炒洋菇,淋上特調醬汁,非常對味!另一款義式番茄莫札瑞拉三明治,襯托出番茄鮮甜,是蔬食者的 最愛。搭配現打的元氣蔬果汁或草莓牛奶,除了口感清爽美味,也幫助體內代謝。11 鹿菜單3 年多來只更換過一次,因為熟客幾乎都吃習慣了,只有順應季節推出嚴選食材新菜色,不時有驚喜感。

11 鹿除了豐美早午餐,另推出花圈、乾燥花等手作DIY,假日則有塔羅牌占卜,課程豐富。

在如此溫馨舒適的地方享用餐點,更能放鬆心情,抬頭看看窗外盆栽綠樹,攪拌手中的拿鐵熱飲,啜飲優閒午茶時光。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市嘉豐十一路二段52 號

連絡電話 : (03)658-3345

開放時間 : 週二至週五10:30 ∼ 15:00、17:00 ∼ 21:00, 週六、日08:30 ∼ 17:00(週一公休)每人低消100 元

交通資訊
底線
˄