背景
冬季
:::
鐵馬精神
::: 首頁 > 玩樂主題 > 鐵馬精神 > 關西牛欄河自行車道
關西牛欄河自行車道
  • 關西牛欄河自行車道

閱讀數 :3599 | 分享數 :0 |

關西牛欄河自行車道

發佈單位 :
簡介

來到關西,一定要順道拜訪美麗的牛欄河;沿著河岸闢建的「牛欄河親水公園」4月苦楝花盛開,迎風搖曳的大片淡紫色花朵,遠看像是一抹紫色雲霧籠罩樹梢,盛開的小花飄著淡淡清香,為河岸增添夢幻氣息,走在河邊步道,還可看見一段段幫助魚兒上溯迴游的魚梯,不但兼顧水利建設,也保存自然生態。公園內橫跨牛欄河的「東安橋」,興建於1927年,是關西鎮內歷史最悠久的石砌五拱橋樑,造型十分典雅,在歷經歲月風霜之後,更展現出優美的風貌。走近一觀,舊橋旁還有一座為紓解交通而新建的石橋,樣式仿造東安橋,兩橋並立、形式相仿,形成難得一見的特殊景象。閒步於石板小徑,眼裡只見青山綠水,遊人悠閒散步其中,也有腳踏車輕鬆穿梭,垂釣的人們專注眼前浮標,空氣中散溢著一股閒適的氛圍。

路線:二高橋下親水橋→資源回收中心→東安橋→牛欄河

資訊

開放時間 : 開放空間

交通資訊
底線
˄