背景
冬季
:::
鐵馬精神
::: 首頁 > 玩樂主題 > 鐵馬精神 > 竹東市區自行車道
竹東市區自行車道
  • 竹東市區自行車道

閱讀數 :3527 | 分享數 :0 |

竹東市區自行車道

發佈單位 :
簡介

竹東市區自行車道

近年的樂活風盛行,加上環島自行車道建置,假期裡,三五好友或家人騎乘自行車出遊,就成了最夯的全民運動。新竹縣境內的主要溪流頭前溪,近年來陸續設置自行車道,加上頭前溪南岸的竹東生態公園,就成了新竹人假日的最佳休閒去處。

太陽還斜斜的掛在天空不肯下山,頭前溪生態公園裡已經出現三三兩兩的居民,或慢跑、或競走,也有老人家貪著這兒風大,又有快速道路遮蔭,索性帶著不肯午睡的孫兒們到這兒來,放心的跑跳。再晚些,自行車道上開始出現人車影,不是假日車友比拼里程數,而是帶著點兒悠閒,在一天工作後,趁著天光騎上一段,舒展筋骨之餘也放鬆白日工作的緊繃與疲憊。

路線:頭前溪生態公園(頭前溪南岸)→中山社區→沿河街→竹東火車站(台鐵舊宿舍)→林業博物館→樹杞林文化館→中山國小(通學道)→竹東教會→中央市場、竹東育樂公園→大同國小→蕭如松紀念園區→大同社區公園→竹東火車站。

資訊

開放時間 : 開放空間

交通資訊
開車交通 沿新竹市中華路北上→東西快速道路匝道口,頭前溪大橋前匝道口右側柏油路往下走,約二百公尺可看到水源生態河濱公園招牌。
開車
底線
˄