背景
冬季
:::
竹東鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹東鎮 > 竹東鎮好好玩 > 頤禾園有機農園
頤禾園有機農園
  • 頤禾園有機農園
  • 頤禾園有機農園
  • 頤禾園有機農園
  • 頤禾園有機農園
  • 頤禾園有機農園

閱讀數 :2365 | 分享數 :0 |

頤禾園有機農園

發佈單位 :
簡介

頤禾園經營者陳禮龍是軟橋地區的女婿,長久養成的科技人特性,讓他從種菜程序中歸納出「最佳化」的經營方式。首先,他採用「計畫性種植」,客戶的訂購期是一期4 個月,預付款項,等於確定這筆訂單後,才開始種。因此每週出菜給訂戶時,農園餘留的蔬菜不會超過5 包, 避免供過於求的問題 。陳禮龍將這片農園做多元化、多角化的經營。他曾經推廣都市人來鄉耕種,也在社區大學開設「有機蔬菜種植與養生」,獲選為99 年度學術優良課程,吸引住在都會區的學員來此種菜,實際操作有機農法,還可經驗農村生活。之後他再推出一天或半天的「食農教育體驗營」,20 人以上即可組團,吸引許多農會、幼兒園、老人大學、及親子家庭來參加。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮軟橋里軟橋21 號

連絡電話 : 0936-168-098,0981-463-589

開放時間 : 07:00-18:00(請預約)

官方網址 : https://zh-tw.facebook.com/%E9%A0%A4%E7%A6%BE%E5%9C%92%E6%9C%89%E6%A9%9F%E8%BE%B2%E5%9C%92-205205739493649/

交通資訊
開車交通 從國道3 號竹林交流 道或國道1 號新竹公道五交流道 → 68 號快速道路往竹東、橫山方 向至竹東端下→右轉3 號省道→ 左轉122 縣道→左轉佳鄉餐廳旁 巷子(25.8 KM 處)→右轉有機 米產銷班300M 即可抵達。
開車
相關網頁 :
底線
˄