背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 漁市自然慢食和風料理
漁市自然慢食和風料理
  • 漁市自然慢食和風料理
  • 漁市自然慢食和風料理
  • 漁市自然慢食和風料理

閱讀數 :1075 | 分享數 :0 |

漁市自然慢食和風料理

發佈單位 :
簡介

位於竹北市的「漁市大眾食堂」沒有奢華亮麗的排場裝潢,樸實簡約中宛若日劇裡的庶民食堂,充滿溫馨氛圍。不過可別因此小看這間平價日本料理,有著數十年精湛日料背景的料理長葉文祥,曾在台北六福皇宮、晶華酒店服務,更經常代表飯店出國比賽,後來因緣際會落腳於新竹縣,愛上這裡的環境,在平價中展現不凡廚藝,堪稱隱世大廚。

若日劇裡的庶民食堂

漁市大眾食堂特色之一,就是使用新竹百年碾米廠出產的白米,產地來自新竹,在地米廠產出優良在地米,主廚以當地食材為主角,輔以日本醋調製,讓包括花壽司、丼飯使用的米飯,每口皆齒頰留香,讓人驚豔於產地米飯的香甜。

平價中展現不凡廚藝

既是日本料理,海鮮則是另項特色。漁市大眾食堂使用的海鮮,都是料理長葉文祥深夜親自前往基隆崁仔頂取貨,每一件購買的漁獲,都來自葉文祥親眼鑑定、親手觸摸,堅持不以叫貨方式,以確保購買的食材新鮮度。也因此,識味的饕客必點海鮮丼飯,尤其是「隱藏版特製丼」,是葉文祥依取得的漁獲變化出不同組合的好滋味,每次點都有不同的驚喜。

除了海鮮丼飯外,包括自製的午仔魚一夜干、入口滑嫩美味的炙燒鰭魚邊握壽司、喝來暖脾胃的海鮮鍋,堅持好食材及善用在地食材的理念,讓這家平價大眾食堂風味一點也不平凡。

Info.
地址:新竹縣竹北市光明一路121號 
電話:(03)657-1895
時間:11:30 ∼ 14:30、17:30 ∼ 21:30

 

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市光明一路121號

連絡電話 : (03)657-1895

開放時間 : 11:30 ∼ 14:30、17:30 ∼ 21:30

官方網址 : https://zh-tw.facebook.com/%E6%BC%81%E5%B8%82-%E8%87%AA%E7%84%B6%E6%85%A2%E9%A3%9F%E5%92%8C%E9%A2%A8%E6%96%99%E7%90%86-215608525144714/

交通資訊
客運交通 9003新竹轉運站 → 新竹火車站 → 竹北火車站
公車
開車交通 沿國道1號前往竹北的光明六路 → 從國道1號的91-竹北號出口下交流道 → 走縣政二路前往光明一路
開車
鐵路交通 松山車站 → 竹北火車站
臺鐵
底線
˄